Рыба в соли

Рыба в соли

Вам известны рецепты, где необходимо минимум ингредиентов, подготовка занимает несколько минут, а результат превосходит все ожидания? Сегодня вы добавите в свою копилку супер-рецепт, который не требует никаких навыков приготовления и редких специй. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Несмотря на свою простоту и достаточную популярность способа, многие все же побаиваются испробовать его. А зря!

Рыба приготовленная таким образом получается просто волшебной. Шуба из соли не дает высушиться филе. И в итоге мы получим нежнейшую, ароматную рыбу, с легко распадающимися волокнами, которые буквально таят во рту… А что нам еще нужно?

Приступим!

Ингредиенты
  • Крупная рыба (форель, дорада, сибас) 1 кг
  • Соль крупная 1 кг
  • Яичные белки 2 шт.
  • Вода 50 мл
Приготовление
  • Целая форель на разделочной доске, пачка соли и 2 яйца
    Разогреваем духовку до 230 градусов.
  • Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. Не забываем вырезать жабры!
  • Высыпаем соль в миску
    Готовим шубу.
    На 1 кг рыбы потребуется 1 кг соли. Высыпаем соль в большую емкость.
  • Отделяем желток от белка
    Отделяем белки. Удобно использовать специальное приспособление, о нем я писала с статье «Мои помощники на кухне»
  • Смешиваем яичный белок, воду и соль
    2 яичных белка смешиваем с водой и выливаем на соль. Хорошо перемешиваем массу.
  • Выкладываем соль на противень, застеленный пергаментом
    Противень застилаем пергаментом. Выкладываем половину получившейся массы, приминаем ее.
  • Рыба на соли
    Сверху укладываем рыбу.
  • Закрываем рыбу со всех сторон солью
    Поверх тушки распределяем оставшуюся соляную массу. Закрываем рыбу со всех сторон. Формируем шубу, приминая ладонями.
  • Рыба в соляном панцире на противне
    Оправляем готовиться в духовку на 25 минут. Если рыба большего веса – прибавляем по 5-7 минут на каждый килограмм веса.
  • Достаем рыбы в соли из духовки
    Достаньте рыбу по истечении времени. Дайте ей постоять минут 10.
  • Аккуратно снимаем соляную корку
    Простучите ложкой соляную корку и аккуратно снимите ее.

Переложите рыбу на красивую тарелку и подавайте!
Готовьте с удовольствием! Всем приятного!

Рыба в соли - сервировка на тарелке с лимоном и запеченными помидорами

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой