Невозможно вкусный и легкий в приготовлении салат. Фишка салата – хрустящие баклажаны. Секрет хрустящей корочки баклажанов настолько прост, что вы удивитесь, почему вы так раньше не делали.
Вообще этот «синенький» овощ очень странный. В сыром виде не представляет совершенно никакого интереса, но стоит только запечь или пожарить, как он сразу преображается до неузнаваемости. Пухлый, сочный внутри и плотный снаружи – его можно есть просто так. Но мы добавим свежести и цвета зелени и помидоров.
Я дам несколько вариантов заправки салата, а также напишу рекомендации, как дополнить эту вкусовую бомбу. Никто не останется равнодушным.
Поехали!
- Баклажаны 300 г
- Кукурузный крахмал
- Помидоры 150 г
- Кинза большой пучок
- Чеснок
- Подготавливаем продукты
- Баклажаны нарежьте крупным кубиком.
- Засыпьте несколькими щепотками соли. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.
- Затем слейте жидкость, и обсушите баклажаны на бумажном полотенце.
- Вымойте, обсушите и порубите зелень. Нарежьте помидоры и чеснок.
- Кубики баклажанов обваляйте в кукурузном крахмале.
- Обжарьте баклажаны со всех сторон на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Жар под сковородой выше среднего. Если емкость небольшая, готовьте в несколько приемов. Нам нужно зазолотить каждую сторону кубика. Обладателям фритюра справиться будет проще. Не торопитесь, вы поймаете тот момент, когда на кусочках образуется корочка.
- После переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
- Я делаю салат порционным каждому в тарелку. Раскладываю нарезанную кинзу, потом дольки помидоров и сверху раскладываю еще теплые баклажаны. Присыпаю чесноком.
- Заправка такого салата на ваш вкус. Можно просто сбрызнуть долькой лимона или полить любимым соусом бальзамик. А также заправить кунжутным маслом или соевым соусом. Мне нравится сочетание сладкого соевого соуса с соком лимона.
Приятного! Готовьте с удовольствием!
Чем еще разнообразить салат:
Экспериментируйте с зеленью! Возьмите вместо кинзы рукколу, шпинат или салатную смесь.
Добавьте контраста вкуса и цвета – разложите сверху творожный сыр или кусочки феты.
Посыпьте смесью семян: кунжут, льняное семя, семена подсолнечника и тыквы.
А можно добавить жгучего перца или использовать острый соус.
Вариантов множество, творите!
Простой, но в тоже время очень эффектный рецепт. Я бы сказал — ресторанный вариант. Мне очень понравился!