Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Невозможно вкусный и легкий в приготовлении салат. Фишка салата – хрустящие баклажаны. Секрет хрустящей корочки баклажанов настолько прост, что вы удивитесь, почему вы так раньше не делали.

Вообще этот «синенький» овощ очень странный. В сыром виде не представляет совершенно никакого интереса, но стоит только запечь или пожарить, как он сразу преображается до неузнаваемости. Пухлый, сочный внутри и плотный снаружи – его можно есть просто так. Но мы добавим свежести и цвета зелени и помидоров.

Я дам несколько вариантов заправки салата, а также напишу рекомендации, как дополнить эту вкусовую бомбу. Никто не останется равнодушным.
Поехали!  

Ингредиенты
  • Баклажаны 300 г
  • Кукурузный крахмал  
  • Помидоры 150 г
  • Кинза  большой пучок
  • Чеснок  
Приготовление
  • Салат с хрустящими баклажанами
    Подготавливаем продукты
  • Салат с хрустящими баклажанами
    Баклажаны нарежьте крупным кубиком.
  • Салат с хрустящими баклажанами
    Засыпьте несколькими щепотками соли. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.
  • Салат с хрустящими баклажанами
    Затем слейте жидкость, и обсушите баклажаны на бумажном полотенце.
  • Салат с хрустящими баклажанами
    Вымойте, обсушите и порубите зелень. Нарежьте помидоры и чеснок.
  • Салат с хрустящими баклажанами
    Кубики баклажанов обваляйте в кукурузном крахмале.
  • Салат с хрустящими баклажанами
    Обжарьте баклажаны со всех сторон на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Жар под сковородой выше среднего. Если емкость небольшая, готовьте в несколько приемов. Нам нужно зазолотить каждую сторону кубика. Обладателям фритюра справиться будет проще. Не торопитесь, вы поймаете тот момент, когда на кусочках образуется корочка.
  • Салат с хрустящими баклажанами
    После переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
  • Салат с хрустящими баклажанами
    Я делаю салат порционным каждому в тарелку. Раскладываю нарезанную кинзу, потом дольки помидоров и сверху раскладываю еще теплые баклажаны. Присыпаю чесноком.
  • Салат с хрустящими баклажанами
    Заправка такого салата на ваш вкус. Можно просто сбрызнуть долькой лимона или полить любимым соусом бальзамик. А также заправить кунжутным маслом или соевым соусом. Мне нравится сочетание сладкого соевого соуса с соком лимона.

Приятного! Готовьте с удовольствием!

Чем еще разнообразить салат:

Экспериментируйте с зеленью! Возьмите вместо кинзы рукколу, шпинат или салатную смесь.

Добавьте контраста вкуса и цвета – разложите сверху творожный сыр или кусочки феты.

Посыпьте смесью семян: кунжут, льняное семя, семена подсолнечника и тыквы.

А можно добавить жгучего перца или использовать острый соус.

Вариантов множество, творите!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Кол-во комментариев: 1
  1. Алексей

    Простой, но в тоже время очень эффектный рецепт. Я бы сказал — ресторанный вариант. Мне очень понравился!

Добавить комментарий