Салат с хрустящими баклажанами

Невозможно вкусный и легкий в приготовлении салат. Фишка салата – хрустящие баклажаны. Секрет хрустящей корочки баклажанов настолько прост, что вы удивитесь, почему вы так раньше не делали.

Салат с хрустящими баклажанами

Вообще этот «синенький» овощ очень странный. В сыром виде не представляет совершенно никакого интереса, но стоит только запечь или пожарить, как он сразу преображается до неузнаваемости. Пухлый, сочный внутри и плотный снаружи – его можно есть просто так. Но мы добавим свежести и цвета зелени и помидоров.

Я дам несколько вариантов заправки салата, а также напишу рекомендации, как дополнить эту вкусовую бомбу. Никто не останется равнодушным.
Поехали!  

Ингредиенты
  • Баклажаны 300 г
  • Кукурузный крахмал  
  • Помидоры 150 г
  • Кинза  большой пучок
  • Чеснок  
Приготовление
  • Баклажаны, томаты и кинза
    Подготавливаем продукты
  • Нарезанные кубиком баклажаны
    Баклажаны нарежьте крупным кубиком.
  • Баклажаны кубиком в белой миске
    Засыпьте несколькими щепотками соли. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.
  • Выкладываем баклажаны на салфетку
    Затем слейте жидкость, и обсушите баклажаны на бумажном полотенце.
  • Нарезанная кинза и томаты
    Вымойте, обсушите и порубите зелень. Нарежьте помидоры и чеснок.
  • Нарезанные баклажаны в кукурузном крахмале
    Кубики баклажанов обваляйте в кукурузном крахмале.
  • Обжариваем баклажаны на сковороде
    Обжарьте баклажаны со всех сторон на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Жар под сковородой выше среднего. Если емкость небольшая, готовьте в несколько приемов. Нам нужно зазолотить каждую сторону кубика. Обладателям фритюра справиться будет проще. Не торопитесь, вы поймаете тот момент, когда на кусочках образуется корочка.
  • Убираем излишки масла с баклажанов
    После переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
  • Салат из баклажанов в белой тарелке
    Я делаю салат порционным каждому в тарелку. Раскладываю нарезанную кинзу, потом дольки помидоров и сверху раскладываю еще теплые баклажаны. Присыпаю чесноком.
  • Соевый соус Heinz для заправки салата
    Заправка такого салата на ваш вкус. Можно просто сбрызнуть долькой лимона или полить любимым соусом бальзамик. А также заправить кунжутным маслом или соевым соусом. Мне нравится сочетание сладкого соевого соуса с соком лимона.

Приятного! Готовьте с удовольствием!

Чем еще разнообразить салат:

  • Экспериментируйте с зеленью! Возьмите вместо кинзы рукколу, шпинат или салатную смесь.
  • Добавьте контраста вкуса и цвета – разложите сверху творожный сыр или кусочки феты.
  • Посыпьте смесью семян: кунжут, льняное семя, семена подсолнечника и тыквы.
  • А можно добавить жгучего перца или использовать острый соус.

    Вариантов множество, творите!

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой