«Что бы такого съесть?» или нет, вот так: «Что бы такого пожевать?» – частая мысль слоняющихся по квартире во время изоляции.
Ароматные, хрустящие и очень приставучие крекеры с томатом и базиликом подойдут к пиву или просто так к просмотру фильма.
Сделать проще простого и ингредиенты для такой закуски всегда найдутся дома. Мой кустик базилика, который часто позирует мне на фото, был очень кстати и я его покромсала прямо в тесто.
Итак,
Ингредиенты
- Мука пшеничная 185 г
- Масло сливочное 30 г
- Базилик свежий измельченный 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Вода ледяная 2 ст.л.
- —
- Яйцо куриное (для помазки) 1 шт.
- Соль (для посыпки) 2 ч.л.
Приготовление
- Муку просеять и добавить кубики масла. Растереть. Добавить базилик (свежий даёт невероятный аромат), томатную пасту, перец молотый и ледяную воду.
- Замесить тугое тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать будем на пергаменте.
- Для удобства разделить тесто на 2 части и раскатать очень тонко (2 мм). Наколоть вилкой и нарезать квадратики.
- Разложить на пергаменте и убрать на 5 минут в морозильную камеру. После достаём смазываем яйцом и присыпаем морской солью.
- Отправляем в духовку минут на 15.
- Дайте крекерам как следует остыть, тогда они захрустят. Готово!
Сохраняйте рецепт и обязательно готовьте! Присылайте результаты и отзывы, мне будет очень приятно.