Крекеры с томатом

Крекеры с томатом

«Что бы такого съесть?» или нет, вот так: «Что бы такого пожевать?» – частая мысль слоняющихся по квартире во время изоляции.

Ароматные, хрустящие и очень приставучие крекеры с томатом и базиликом подойдут к пиву или просто так к просмотру фильма.

Сделать проще простого и ингредиенты для такой закуски всегда найдутся дома. Мой кустик базилика, который часто позирует мне на фото, был очень кстати и я его покромсала прямо в тесто.

Итак,

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 185 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Базилик свежий измельченный 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
  • Вода ледяная 2 ст.л.
  • Яйцо куриное (для помазки) 1 шт.
  • Соль (для посыпки) 2 ч.л.

Пошаговый рецепт

Печать
  • Муку просеять и добавить кубики масла. Растереть. Добавить базилик (свежий даёт невероятный аромат), томатную пасту, перец молотый и ледяную воду.
  • Замесить тугое тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать будем на пергаменте.
  • Для удобства разделить тесто на 2 части и раскатать очень тонко (2 мм). Наколоть вилкой и нарезать квадратики.
  • Разложить на пергаменте и убрать на 5 минут в морозильную камеру. После достаём смазываем яйцом и присыпаем морской солью.
  • Отправляем в духовку минут на 15.
  • Дайте крекерам как следует остыть, тогда они захрустят. Готово!

Сохраняйте рецепт и обязательно готовьте!  Присылайте результаты и отзывы, мне будет очень приятно.

Крекеры с томатом

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий