Опята маринованные

Опята маринованные

Рецепт подходит и для опят, и для благородных белых.

Ингредиенты

  • Грибы  
  • Маринад:
  • Вода 1 литр
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 4 ч.л.
  • Лаврушка 3 листа
  • Перец душистый 5 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Эссенция уксусная, 70% 3 ч.л.

Пошаговый рецепт

Печать
  • Грибы моем, варим. Я варю в двух водах. Закипели, 10 минут кипят, после сливаю и снова заливаю чистой водой и варю 20 мин. Откидываю на дуршлаг.
  • Маринад закипятить, в последний момент добавить эссенцию и закинуть грибы. Варим 15-20 мин и закатываем в банки.

Банки, естественно, стерилизуем. Крышки — кипятим.

Храним при комнатной температуре. Это вкусно!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий