Рецепт подходит и для опят, и для благородных белых.
Ингредиенты
- Грибы
- Маринад:
- Вода 1 литр
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 4 ч.л.
- Лаврушка 3 листа
- Перец душистый 5 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Эссенция уксусная, 70% 3 ч.л.
Приготовление
- Грибы моем, варим. Я варю в двух водах. Закипели, 10 минут кипят, после сливаю и снова заливаю чистой водой и варю 20 мин. Откидываю на дуршлаг.
- Маринад закипятить, в последний момент добавить эссенцию и закинуть грибы. Варим 15-20 мин и закатываем в банки.
Банки, естественно, стерилизуем. Крышки — кипятим.
Храним при комнатной температуре. Это вкусно!