Продолжаю искать рецепты с орзо. Этот салат будет отличным вариантом обеда или ужина в весенне-летний период, когда так хочется зелени и красок. Орзо приправленное ароматным соусом винегрет — уже отлично! Но если добавить немного зелени, овощей и обжаренную со специями куриную грудку, — получается целый букет ароматов, текстур и вкусов.
Экспериментируйте с овощами: кукуруза, перец, помидоры…, а может у вас есть остатки жареных овощей? Пробуйте и каждый раз вы получите новое блюдо.
Приготовление займет у вас минут 20 не больше. Приступим!
- Орзо (ризони) 250 г
- Куриная грудка 2 шт.
- Копченая паприка 1 ч.л.
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Соль/перец молотый по вкусу
- Лук зеленый 4 пера
- Кинза
- Авокадо 1 шт.
- Соус винегрет
- Масло растительное ⅓ стакана
- Мед 1 ст.л.
- Сок лайма 3 ст.л.
- Кинза (небольшой пучок)
- Чеснок 2 зуб.
- Соль ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Хлопья чили перца
- Орзо отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на сито.
- Пока варится орзо, займемся грудкой.
Куриную грудку приплющиваем ладонью, чтобы она была одинаковой толщины по всей длине. Сбрызгиваем растительным маслом и присыпаем смесью специй (копченая паприка, сушеный чеснок, соль, перец). - Обжариваем грудку на сковороде до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны. Отложите грудку отдыхать, пока вы нарезаете овощи.
- Для соуса винегрет сложите все ингредиенты в блендер и измельчите.
- Авокадо нарежьте крупным кубиком. Лук и кинзу — измельчите. Курицу нарежьте полосками.
- Собираем салат.
Орзо смешайте с половиной заправки. - Добавьте лук, кинзу, грудку и авокадо. Полейте все оставшимся соусом винегрет и перемешайте снова.
Зовите всех к столу! Блюдо подается слегка теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!