Орзо с курицей, авокадо и соусом винегрет

Орзо с курицей, авокадо и соусом винегрет

Продолжаю искать рецепты с орзо. Этот салат будет отличным вариантом обеда или ужина в весенне-летний период, когда так хочется зелени и красок. Орзо приправленное ароматным соусом винегрет — уже отлично! Но если добавить немного зелени, овощей и обжаренную со специями куриную грудку, — получается целый букет ароматов, текстур и вкусов.

Экспериментируйте с овощами: кукуруза, перец, помидоры…, а может у вас есть остатки жареных овощей? Пробуйте и каждый раз вы получите новое блюдо.

Приготовление займет у вас минут 20 не больше. Приступим!

Ингредиенты
  • Орзо 250 г
  • Грудка куриная 2 шт.
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Соль/перец молотый  по вкусу
  • Лук зеленый 4 пера
  • Кинза  
  • Авокадо 1 шт.
  • Соус винегрет
  • Масло растительное  стакана
  • Мед 1 ст.л.
  • Сок лайма 3 ст.л.
  • Кинза (небольшой пучок)  
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
  • Хлопья чили перца  
Пошаговый рецепт
Печать
  • Орзо с курицей, авокадо и соусом винегрет
  • Орзо отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на сито.
  • Орзо с курицей, авокадо и соусом винегрет
    Пока варится орзо, займемся грудкой.
    Куриную грудку приплющиваем ладонью, чтобы она была одинаковой толщины по всей длине. Сбрызгиваем растительным маслом и присыпаем смесью специй (копченая паприка, сушеный чеснок, соль, перец).
  • Орзо с курицей, авокадо и соусом винегрет
    Обжариваем грудку на сковороде до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны. Отложите грудку отдыхать, пока вы нарезаете овощи.
  • Орзо с курицей, авокадо и соусом винегрет
    Для соуса винегрет сложите все ингредиенты в блендер и измельчите.
  • Орзо с курицей, авокадо и соусом винегрет
  • Орзо с курицей, авокадо и соусом винегрет
  • Авокадо нарежьте крупным кубиком. Лук и кинзу — измельчите. Курицу нарежьте полосками.
  • Орзо с курицей, авокадо и соусом винегрет
    Собираем салат.
    Орзо смешайте с половиной заправки.
  • Орзо с курицей, авокадо и соусом винегрет
    Добавьте лук, кинзу, грудку и авокадо. Полейте все оставшимся соусом винегрет и перемешайте снова.

Зовите всех к столу! Блюдо подается слегка теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита! Орзо с курицей, авокадо и соусом винегрет

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий