Отличный салат на любой сезон. Подбор овощей может показаться странным, но здесь все дело в заправке. Именно она добавляет эту азиатскую нотку и превращает набор ингредиентов в интересное блюдо. Куриное филе здесь очень кстати, — не опускайте этот момент. А вот сколько стручков острого перца добавить в салат — решайте сами!
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Пекинская капуста 150 г
- Морковь 80 г
- Лук зеленый 3 веточки
- Имбирь 1 см
- Перец острый 1 шт.
- Соус
- Соевый соус 3 ст.л.
- Белый винный уксус 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
Приготовление
- Куриное филе слегка придавите ладонью, чтобы оно было равномерным по всей длине. Смажьте филе растительным маслом и посыпьте смесью специй. Я посыпаю солью, перцем, сухим чесноком и паприкой.
- Обжарьте грудку на сковороде по 4-5 мин. с каждой стороны. Дождитесь красивый золотистый цвет и выложите на салфетку отдыхать.
- Подготавливаем овощи. Пекинскую капусту и морковь нарежьте тонкими полосками. Имбирь натрите на терке. Перья лука нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Измельчите острый перец.
- Куриное филе нарежьте тонкими слайсами.
- Все ингредиенты для соуса соедините и перемешивайте до полного растворения сахара.
- В большой тарелке смешайте все овощи, добавьте кусочки филе и соус и снова перемешайте.
- Подавайте салат сразу, пока не осел соус и овощи не стали мягкими.
Приятного аппетита!