Если вы любите макароны с сыром так, как люблю их я, вам понравится этот рецепт. Паста с брокколи может быть самостоятельным блюдом, а также будет отличным гарниром к курице или рыбе. А времени нам понадобится ровно столько, сколько варятся макароны.
Непременно приготовьте это блюдо и макароны с сыром не будут больше такими скучными.
Ингредиенты
- Макароны (сухие, предпочтительно короткие) 180 г
- Брокколи 1 головка
- Тертый сыр 0,5-1 стакан
- Соус
- Лимонная цедра половины лимона
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Пармезан мелко натертый ¼ стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Сухие итальянские травы ½ ч.л.
- Хлопья красного перца 1 щепотка
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Соль по вкусу (чуть меньше половины чайной ложки)
- Молотый перец
Приготовление
- Готовим макароны как обычно в подсоленной воде.
- Нарезаем брокколи на небольшие соцветия.
- Опускаем их в воду к макаронам за 3-4 минуты до готовности макарон.
- Все ингредиенты для соуса поместите в небольшую банку и смешайте.
- Прямо перед сливом воды из макарон и брокколи, зачерпните стакан воды.
- Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
- Влейте половину зарезервированной воды в соус и хорошо встряхните.
- Добавьте соус и сыр в макароны и энергично перемешайте. При необходимости, подлейте еще водички.
Подавайте сразу, украсив тертым пармезаном и молотым перцем.