Паста с брокколи

Паста с брокколи

Если вы любите макароны с сыром так, как люблю их я, вам понравится этот рецепт. Паста с брокколи может быть самостоятельным блюдом, а также будет отличным гарниром к курице или рыбе. А времени нам понадобится ровно столько, сколько варятся макароны.

Непременно приготовьте это блюдо и макароны с сыром не будут больше такими скучными.

Ингредиенты
  • Макароны (сухие, предпочтительно короткие) 180 г
  • Брокколи 1 головка
  • Тертый сыр 0,5-1 стакан  
  • Соус
  • Лимонная цедра половины лимона  
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Пармезан мелко натертый ¼ стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухие итальянские травы ½ ч.л.
  • Хлопья красного перца 1 щепотка
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Соль по вкусу (чуть меньше половины чайной ложки)  
  • Молотый перец  
Приготовление
  • Паста с брокколи
  • Паста с брокколи
    Готовим макароны как обычно в подсоленной воде.
  • Паста с брокколи
    Нарезаем брокколи на небольшие соцветия.
  • Паста с брокколи
    Опускаем их в воду к макаронам за 3-4 минуты до готовности макарон.
  • Паста с брокколи
    Все ингредиенты для соуса поместите в небольшую банку и смешайте.
  • Паста с брокколи
    Прямо перед сливом воды из макарон и брокколи, зачерпните стакан воды.
  • Паста с брокколи
    Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
  • Влейте половину зарезервированной воды в соус и хорошо встряхните.
  • Паста с брокколи
    Добавьте соус и сыр в макароны и энергично перемешайте. При необходимости, подлейте еще водички.

Подавайте сразу, украсив тертым пармезаном и молотым перцем.  

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий