Эта паста хороша с любым наполнителем — с грибами, морепродуктами, лососем или даже с курицей. Это потрясающе вкусно, очень быстро и для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов.
Чем жирнее сливки, тем вкуснее. Можно использовать менее жирные сливки, но это будет совсем не тот же самый эффект.
⠀
Идеальный сыр для этого блюда — пармезан. Не нужно заменять его другими сырами, ведь мы все-таки итальянское блюдо готовим.
В рецепте можно использовать любой лосось. Подойдет и готовый копчёный лосось, и вареный, и обжаренный или приготовленный на пару.
У меня оставался кусочек рыбы и я готовила его на пару около 10 мин.
- Спагетти или фетучини 250 г
- Масло сливочное 40 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.
- Сливки жирные 125 мл
- Сыр Пармезан 100 г
- Лосось, приготовленный на пару 200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка для украшения
- Спагетти готовим как указано на упаковке.
- В это время нарезаем луковицу мелким кубиком, сыр натираем на терке.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло на среднем огне и тушим лук около 2 мин.
- Добавляем сливки, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 3 мин.
- Убираем сотейник с огня и добавляем натёртый сыр (немного оставьте для посыпки готового блюда), соль и перец. Хорошо перемешиваем, пока соус не станет однородным.
- Возьмите стакан воды из кастрюли со спагетти.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
- Половину стакана воды выливаем в соус и перекладываем спагетти к соусу. Следом выкладываем рыбу.
- Ставим сотейник на средний огонь.
- Осторожно перемешиваем спагетти в соусе. Если нужно добавляем зарезервированную воду. Помешивайте в течение двух минут, пока соус не загустеет и не покроет всю пасту. Соус должен быть гладким и шелковистым. Паста не должна утопать в соусе. Если соус слишком клейкий, значит у вас большой огонь и вы переварили его. Снизьте жар и подлейте немного воды из пасты.
- Разложите по тарелкам. Сверху присыпьте свежемолотым перцем, сыром и зеленью петрушки.
Подавайте с белым вином! Готовьте с удовольствием!