Паста в сливочном соусе Альфредо с кусочками лосося

Паста в сливочном соусе Альфредо с кусочками лосося

Эта паста хороша с любым наполнителем — с грибами, морепродуктами, лососем или даже с курицей. Это потрясающе вкусно, очень быстро и для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов.

Чем жирнее сливки, тем вкуснее. Можно использовать менее жирные сливки, но это будет совсем не тот же самый эффект.

Идеальный сыр для этого блюда — пармезан. Не нужно заменять его другими сырами, ведь мы все-таки итальянское блюдо готовим.

В рецепте можно использовать любой лосось. Подойдет и готовый копчёный лосось, и вареный, и обжаренный или приготовленный на пару.

У меня оставался кусочек рыбы и я готовила его на пару около 10 мин.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Спагетти или фетучини 250 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.
  • Сливки жирные 125 мл
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Лосось, приготовленный на пару 200 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Петрушка  для украшения
Приготовление
30 мин.
  • Паста в сливочном соусе Альфредо с кусочками лосося
    Спагетти готовим как указано на упаковке.
  • В это время нарезаем луковицу мелким кубиком, сыр натираем на терке.
  • Паста в сливочном соусе Альфредо с кусочками лосося
    В сотейнике растапливаем сливочное масло на среднем огне и тушим лук около 2 мин.
  • Паста в сливочном соусе Альфредо с кусочками лосося
    Добавляем сливки, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 3 мин.
  • Убираем сотейник с огня и добавляем натёртый сыр (немного оставьте для посыпки готового блюда), соль и перец. Хорошо перемешиваем, пока соус не станет однородным.
  • Возьмите стакан воды из кастрюли со спагетти.
  • Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
  • Паста в сливочном соусе Альфредо с кусочками лосося
    Половину стакана воды выливаем в соус и перекладываем спагетти к соусу. Следом выкладываем рыбу.
  • Паста в сливочном соусе Альфредо с кусочками лосося
    Ставим сотейник на средний огонь.
  • Осторожно перемешиваем спагетти в соусе. Если нужно добавляем зарезервированную воду. Помешивайте в течение двух минут, пока соус не загустеет и не покроет всю пасту. Соус должен быть гладким и шелковистым. Паста не должна утопать в соусе. Если соус слишком клейкий, значит у вас большой огонь и вы переварили его. Снизьте жар и подлейте немного воды из пасты.
  • Разложите по тарелкам. Сверху присыпьте свежемолотым перцем, сыром и зеленью петрушки.

Подавайте с белым вином! Готовьте с удовольствием! 

Паста в сливочном соусе Альфредо с кусочками лосося

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой