Печенье Baci di dama

Печенье Baci di dama

Baci di dama – печенье, которое просто необходимо приготовить в самый романтичный день в году – День влюбленных.

Baci di dama или «поцелуи дамы» (в переводе с итальянского) — традиционный десерт, который имеет особую форму и вкус.

Печенье Baci di dama

Это нежные и хрустящие половинки печенья, соединенные вместе ореховой пастой или растопленным шоколадом.

Крошечный деликатес размером не больше трех сантиметров, похож на мимолетный поцелуй девушки, который исчезает так же быстро, как и появляется.

Ингредиенты
  • Орехи (миндаль или фундук) 150 г
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 140 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль  щепотка
  • Ореховая паста или шоколад  
Приготовление
  • Печенье Baci di dama
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Печенье Baci di dama
    Подсушите орехи на сковороде или в духовке. Этот шаг значительно улучшит вкус и аромат орехов. Выложите орехи в тарелку и оставьте до полного остывания.
  • Печенье Baci di dama
    Измельчите в блендере остывшие орехи с двумя столовыми ложками сахара, с ним орехи выделят меньше масла. Можно использовать готовую миндальную муку, с ней печенье будет еще нежнее.
  • Печенье Baci di dama
    Размягченное сливочное масло смешайте с оставшимся сахаром.
  • Печенье Baci di dama
    Всыпьте в масляную смесь ореховую муку, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Перемешайте.
  • Печенье Baci di dama
    Добавьте просеянную муку. Перемешайте лопаткой, а потом подмесите слегка тесто руками и соберите тесто в один комок. Сформируйте шар.
  • Печенье Baci di dama
    Разделите его пополам и каждую часть раскатайте скалкой толщиной в 1 см.
    Уберите тесто в холодильник на 1 час.
  • Печенье Baci di dama
    Разрежьте пласт теста на небольшие кубики. Этот рецепт рассчитан на 50 штук печенья, т.е 100 заготовок.
  • Печенье Baci di dama
    Скатайте шарики. Для ориентира, по размеру они должны быть чуть больше фундука в скорлупе. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом. И снова охладите. Это дополнительное время для охлаждения гарантирует, что они не растекутся и сохранят форму. Заготовки можно заморозить.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов.
  • Печенье Baci di dama
    Хорошо охлажденное печенье выпекаем в духовке 13 минут. Не увеличивайте время выпекания, это изменит текстуру печенья. А нам нужно, чтобы они таяли во рту.
  • Печенье Baci di dama
    Горячее печенье очень хрупкое, не пытайтесь сразу снимать их с противня. Дождитесь полного остывания.
  • Печенье Baci di dama
    Последний шаг – нам нужно соединить 2 половинки печенья ореховой пастой или растопленным шоколадом. Для удобства используйте кондитерский мешок. Отсадите небольшую каплю на одну половину и накройте другой.

Итальянские печенья Baci di dama готовы.

Надеюсь, это печенье станет частью ваших праздничных традиций.
Готовьте с удовольствием! Всем любви!

Печенье Baci di dama

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой