В любой непонятной ситуации пеки яблочный пирог. На аромат выпечки сбежится вся семья, а может еще соседи подтянутся. Наслаждаться вкусом этого пирога в одиночестве вам точно не придется!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки
- Мука пшеничная 180 г
- Сахар-песок 175 г
- Молоко 120 г
- Масло сливочное 85 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Корица ½ ч.л.
Приготовление
- В миске венчиком смешать: 180 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. корицы.
- В отдельной миске перетираем миксером 85 г мягкого сливочного масла и 175 г сахара.
- Добавляем 1 яйцо и взбиваем на высокой скорости. После вливаем 120 г молока. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры иначе отсечется масло)
- Выключаем миксер, всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем лопаткой. Долго не мешаем, нам нужно только объединить ингредиенты.
- Выливаем тесто в разъемную форму диаметром 18 см. Я дно прокладываю пергаментом, а на стенках французская рубашка.
- Укладываем чищенные яблоки сверху пирога и присыпаем сахаром и корицей.
- Ставим в разогретую до 175 гр духовку на 10 минут, потом снижаем температуру до 155 и печём до ароматов, золотистого цвета и готовности!
А вы знаете, что то, что мы считаем корицей совсем не корица, а ее аналог. И называется фальшивая пряность — кассия.
Настоящая корица добывается на Цейлоне, она светло-коричневого цвета и имеет аромат намного нежнее, чем привычная нам приправа. Все бы и ничего, только кассия содержит вредный компонент и в малых дозах не представляет опасности, но лучше не переусердствовать!
Готовьте с удовольствием!