Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

В любой непонятной ситуации пеки яблочный пирог. На аромат выпечки сбежится вся семья,  а может еще соседи подтянутся. Наслаждаться вкусом этого пирога в одиночестве вам точно не придется!

Ингредиенты

Порции: +8
  • Яблоки  
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сахар-песок 175 г
  • Молоко 120 г
  • Масло сливочное 85 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.

Пошаговый рецепт

1 час. 20 мин.Печать
  • В миске венчиком смешать: 180 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. корицы.
  • В отдельной миске перетираем миксером 85 г мягкого сливочного масла и 175 г сахара.
  • Добавляем 1 яйцо и взбиваем на высокой скорости. После вливаем 120 г молока. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры иначе отсечется масло)
  • Выключаем миксер, всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем лопаткой. Долго не мешаем, нам нужно только объединить ингредиенты.
  • Выливаем тесто в разъемную форму диаметром 18 см. Я дно прокладываю пергаментом, а на стенках французская рубашка.
  • Укладываем чищенные яблоки сверху пирога и присыпаем сахаром и корицей.
  • Ставим в разогретую до 175 гр духовку на 10 минут, потом снижаем температуру до 155 и печём до ароматов, золотистого цвета и готовности!

А вы знаете, что то, что мы считаем корицей совсем не корица, а ее аналог. И называется фальшивая пряность — кассия.
Настоящая корица добывается на Цейлоне, она светло-коричневого цвета и имеет аромат намного нежнее, чем привычная нам приправа. Все бы и ничего, только кассия содержит вредный компонент и в малых дозах не представляет опасности, но лучше не переусердствовать!

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий