Вот про эти пирожки впору сказать: ум отъесть можно, язык проглотить, пальчики оближешь…, но лучше не говорить, а жарить и есть.
По многочисленным просьбам был выпытан рецепт этого чуда. Лайк мне, ну и маме конечно же. Все делается очень быстро и не сложно, обещаю.⠀
Рецепт пирожков с горохом
Ингредиенты
- Начинка
- Горох колотый 1 стакан
- Сахар-песок 1 дес.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тесто
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко 500 мл
- Дрожжи пресованные 20 г
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- —
- Чеснок для посыпки
Приготовление
- Начнём с начинки
Стакан колотого гороха (у меня Мистраль), тщательно моем в холодной воде. Заливаем 3 стаканами воды и варим в мультиварке около часа. В середине варки всыпаем десертную ложку сахара со словами: «Горох любит сахар!» Готовый горох солим и перчим по вкусу. - Тесто
2 ст.л. ложки муки и 1 ст.л. сахара заливаем 500 мл кипящего молока и быстро замешиваем венчиком, чтобы смесь не скомковалась. Когда мука заварилась, остужаем массу, поставив миску в ёмкость с холодной водой. - Добавляем дрожжи. Смешиваем. Оставляем, чтобы дрожжи заработали в тёплом месте минут на 15. Когда появятся пузырьки, ещё раз размешать венчиком. Масса должна быть однородной.⠀
- После вливаем 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч.л. соли и в два приема всыпаем просеянную муку – 500 гр., вымешивая ложкой. Тесто будет собираться в комок, и как только оно возьмёт всю муку, месим ещё минут 10-15
- Работать будем на столе, смазанном растительным маслом. Немного месим тесто на нем и раскатываем колбаску. Делим на кусочки. Моя мама отвешивает на весах по 45 г, чтобы все пирожки были одинаковыми. После подкатываем каждый кусочек в колобок. Делаем из теста мешочек с хвостиком, а потом этот хвостик заворачиваем внутрь и немного прокатываем им по столу, чтобы получить ровные шарики. Оставляем отдыхать наши заготовки, но пока мы катали колобки, с первыми уже можно работать.
- Раскатываем тесто скалкой, выкладываем 1 ст.л. начинки и защипываем, придавая форму треугольника. Так формируем все пирожки.
- Жарим в сковородке с толстым дном в большом количестве масла с двух сторон до красивого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.⠀
- После щедро посыпаем мелко рубленным чесноком и отгоняем всех от тарелки, потому как поставить на стол вам будет нечего.
Готовить обязательно!