Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Пока есть ещё в продаже гранаты и сочный сельдерей, рекомендую приготовить этот салат-гарнир. Всего несколько овощей и соус с неожиданным ингредиентом не оставят вас равнодушными. В этом определенно что-то есть…

Ингредиенты

  • Цветная капуста (среднего размера) 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Масло растительное  
  • Сельдерей 1 стебель
  • Фундук  стакана
  • Гранат с кислинкой  половина
  • Петрушка 1 пучок
  • Соус
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Корица  ч.л.
  • Перец душистый  ч.л.
  • Уксус белый винный 1 ст.л.
  • Мед 1.5 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт

Печать
  • Разогреваем духовку до 250 градусов
  • Салат из цветной капусты
    Цветную капусту разделяем на соцветия. Для этого разрезаем кочан пополам.
  • Салат из цветной капусты
    Каждую половину на две части.
  • Салат из цветной капусты
    Срезаем кочерыжку.
  • Салат из цветной капусты
    Присыпаем солью и перцем, перемешиваем с маслом.
  • Салат из цветной капусты
    Отправляем в духовку запекать до красивых подпалин на 20 минут. Переворачиваем и ещё запекаем 5-10 мин. Перекладываем в миску, остужаем минут 20.
  • Салат из цветной капусты
    Фундук подсушиваем на сковороде или в духовке при 160 градусах. Очищаем кожуру. Нарезаем орехи, не мельчим!
  • Салат из цветной капусты
    Гранат очищаем до зёрнышек.
  • Салат из цветной капусты
  • Салат из цветной капусты
  • Сельдерей и петрушку нарезать. Все ингредиенты соуса объединяем.
  • К капусте высыпаем: фундук, сельдерей, петрушку. Заливаем соусом и осторожно перемешиваем. При подаче посыпаем зёрнами граната.

Это ооочень вкусно!

Салат из цветной капусты

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий