Пока есть ещё в продаже гранаты и сочный сельдерей, рекомендую приготовить этот салат-гарнир. Всего несколько овощей и соус с неожиданным ингредиентом не оставят вас равнодушными. В этом определенно что-то есть…
Ингредиенты
- Цветная капуста (среднего размера) 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное
- —
- Сельдерей 1 стебель
- Фундук ⅓ стакана
- Гранат с кислинкой половина
- Петрушка 1 пучок
- Соус
- Масло растительное 2 ст.л.
- Корица ⅓ ч.л.
- Перец душистый ⅓ ч.л.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Мед 1.5 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
Приготовление
- Разогреваем духовку до 250 градусов
- Цветную капусту разделяем на соцветия. Для этого разрезаем кочан пополам.
- Каждую половину на две части.
- Срезаем кочерыжку.
- Присыпаем солью и перцем, перемешиваем с маслом.
- Отправляем в духовку запекать до красивых подпалин на 20 минут. Переворачиваем и ещё запекаем 5-10 мин. Перекладываем в миску, остужаем минут 20.
- Фундук подсушиваем на сковороде или в духовке при 160 градусах. Очищаем кожуру. Нарезаем орехи, не мельчим!
- Гранат очищаем до зёрнышек.
- Сельдерей и петрушку нарезать. Все ингредиенты соуса объединяем.
- К капусте высыпаем: фундук, сельдерей, петрушку. Заливаем соусом и осторожно перемешиваем. При подаче посыпаем зёрнами граната.
Это ооочень вкусно!