Рецепт замечательного Джейми Оливера!
Полбу (спельта или фарро) в этом рецепте можно заменить на рис или кускус. Но я рекомендую попробовать именно с полбой, потому что ее зернышки не похожи ни на что, а польза этого злака зашкаливает. Найти полбу можно в Ашане или Билле.
По рецепту блюда получается довольно много, поэтому на пробу, смело делите пополам.
Ингредиенты
- Полба 400 г
- —
- Цукини или кабачок 3 шт.
- Большая головка фенхеля 1 шт.
- Лук крымский 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Чеснок 4 зубка
- —
- Масло оливковое
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Винный уксус белый
- Лимонный сок
- —
- Мята небольшой пучок
- Петрушка небольшой пучок
- Базилик небольшой пучок
Приготовление
- Разогрейте духовку до 250 гр.
- Полбу промойте и замочите в холодной воде на 20 мин., затем слейте воду.
- Залейте холодной водой и отварите в подсоленной воде 25-30 мин. Остатки воды слейте и остудите полбу.
- Овощи нарежьте крупными кусками, сбрызните маслом, перемешайте и приправьте солью и перцем, добавьте зубчики чеснока.
- Разложите овощи на противне в один слой и выпекайте примерно 30-40 минут. Переворачивайте овощи в процессе приготовления.
- Готовые овощи сбрызните винным уксусом и мелко порубите. Измельчите зелень и все смешайте с полбой. Приправьте солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.