Салат из полбы с запеченными овощами

Салат из полбы с запеченными овощами

Рецепт замечательного Джейми Оливера!

Полбу (спельта или фарро) в этом рецепте можно заменить на рис или кускус. Но я рекомендую попробовать именно с полбой, потому что ее зернышки не похожи ни на что, а польза этого злака зашкаливает. Найти полбу можно в Ашане или Билле.

По рецепту блюда получается довольно много, поэтому на пробу, смело делите пополам.

Ингредиенты

  • Полба 400 г
  • Цукини или кабачок 3 шт.
  • Большая головка фенхеля 1 шт.
  • Лук крымский 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Масло оливковое  
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  
  • Винный уксус белый  
  • Лимонный сок  
  • Мята  небольшой пучок
  • Петрушка  небольшой пучок
  • Базилик  небольшой пучок

Пошаговый рецепт

Печать
  • Салат из полбы. Шаг 1. Ингредиенты
    Разогрейте духовку до 250 гр.
  • Салат из полбы. Шаг 2. Крупа полбы
    Полбу промойте и замочите в холодной воде на 20 мин., затем слейте воду.
  • Залейте холодной водой и отварите в подсоленной воде 25-30 мин. Остатки воды слейте и остудите полбу.
  • Салат из полбы. Шаг 3. Овощи нарежьте крупными кусками
    Овощи нарежьте крупными кусками, сбрызните маслом, перемешайте и приправьте солью и перцем, добавьте зубчики чеснока.
  • Салат из полбы. Шаг 4. Разложите овощи на противне в один слой
    Разложите овощи на противне в один слой и выпекайте примерно 30-40 минут. Переворачивайте овощи в процессе приготовления.
  • Салат из полбы. Шаг 5. Готовые овощи сбрызните винным уксусом и мелко порубите
    Готовые овощи сбрызните винным уксусом и мелко порубите. Измельчите зелень и все смешайте с полбой. Приправьте солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий