Фасоль, полезное киноа, ароматный огурец, хрустящий лук, много зелени, зерна граната и оригинальный соус-заправка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Киноа 70 г
- Шпинат 100 г
- Лук красный
- Огурец 2 шт
- Фасоль красная (консервированная) 1 банка
- Петрушка 1 пучок
- Гранат (зерна)
- Авокадо 1 шт
- Соус
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубок
- Мед или кленовый сироп 1 ст.л.
- Горчица Дижонская 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- Все для заправки.
- Киноа промываем под проточной водой и на 1 часть крупы берём 2 части воды. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, кастрюлю накрываем плотно крышкой и варим 15 минут. Киноа станет полупрозрачным и вберёт в себя всю воду. Остудите крупу.
- Нарезаем лук, огурцы, авокадо, петрушку. Очищаем зерна граната.
- На подушку зелени выкладываем киноа, фасоль, огурцы, лук и зерна граната. Спелый авокадо лучше добавлять после смешивания.
- И как всегда, в салате все решает соус. Все ингредиенты нужно налить в маленькую баночку и как следует растрясти. Поливаем наш салат соусом и подаём
Готовьте с удовольствием!