Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе

Утка, приготовленная таким способом, всегда получается невероятной и отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Порции: +6
  • Утка 2 кг
  • Апельсин 5 шт.
  • Мята свежая  несколько веточек
  • Сахар коричневый 95 гр
  • Уксус яблочный 6% 120 гр
  • Масло сливочное 30 гр

Пошаговый рецепт

3 час. 0 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 150°С.
  • Разрежьте на 4 части 2 апельсина и натрите срезами всю утку. Посолите внутри и положите четвертинки апельсинов и веточки мяты в утку.
  • Свяжите ножки. Сделайте проколы вилкой, чтобы стекал жир, пока утка будет готовиться.
  • Натрите солью утку снаружи и положите на грудку в форму для запекания. Запекайте 45 минут.
  • Срежьте цедру с одного апельсина тонкими полосками. Залейте три раза кипятком кожуру, каждый раз меняя воду. Ополосните холодной водой, высушите и отложите. (Я так понимаю, что эта процедура, чтобы убрать горечь из цедры).
  • В оригинальном рецепте нужно растопить сахар в сотейнике с толстым дном до карамели и потом влить уксус и варить 3 минуты. Здесь нужно действовать очень осторожно. Уксус будет сильно шипеть, сахар – кристаллизоваться и будет много паров уксуса. Не переживаем и интенсивно мешаем до растворения карамели. Добавляем выжатый сок с оставшихся апельсинов и варим еще 5 минут. Но можно сразу: уксус, сахар и сок апельсинов довести до кипения на высоком огне, уменьшить огонь и варить 5-8 минут.
  • Слейте лишний жир из формы для запекания. Увеличьте температуру в духовке до 180°С. Смажьте утку небольшим количеством соуса и запекайте ее еще 45 минут, поливая оставшимся соусом каждые 5-10 минут со всех сторон.
  • Достаньте утку из духовки, слейте жидкость в сотейник, а утку накройте фольгой.
  • В сотейник к соусу добавляем масло и порезанную тонкими полосками цедру. Нагреваем соус и поливаем им утку. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий