Закусочный пирог с беконом

Закусочный пирог с беконом

Этот рецепт просто находка, когда в запасе нет готового слоеного теста. Всего 4 ингредиента для теста и 30 минут ожидания. В результате мы получим мягкое, податливое и очень эластичное тесто.

Непременно приготовьте этот пирог, и вы будете делать его снова и снова.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста
  • Мука пшеничная 220 г
  • Вода 125 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Начинка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 20% 3 ст.л.
  • Бекон копченый 70 г
  • Сыр тертый  
Приготовление
60 мин.
  • Муку растереть с растительным маслом, добавить соль и воду. Замесить тесто. Сложить в пакет и дать постоять 30 мин.
  • Раскатать очень тонкий пласт теста величиной со стандартный противень. Переложить на пергаментный лист.
  • Смазать тесто тонким слоем сметаны, разложить тонкие полукольца лука и кусочки бекона. Поперчить. Сверху присыпать тертым сыром.
  • Отправить в разогретую до 250°С духовку и выпекать приблизительно 12 минут.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой