Тыквенный пирог со сливочным кремом

Тыквенный пирог со сливочным кремом

Осенняя выпечка всегда особенная. С похолоданием хочется более плотной текстуры десертов, пряных ароматов и мягких теплых оттенков.

Тыквенный пирог со сливочным кремом — фаворит этой осени. Он идеален. Единственное, что может сделать его лучше – это кленовый сироп.

Сама тыква в выпечке ощущаться не будет, но она сделает мякиш нежным, влажным и окрасит тесто в теплый терракот.

Тыквенный пирог со сливочным кремом

Готовить этой осенью обязательно!

Что понадобится

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога

Для крема

Ингредиенты для приготовления крема
Ингредиенты
  • Тыква 800 г
  • Яйцо СО 4 шт.
  • Сахар 260 г
  • Масло растительное 180 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель (2 пакетика Dr.Baker) 20 г
  • Корица 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Крем
  • Сливочно-творожный сыр 400 г
  • Сливки 33-35% 150 мл
  • Сахарная пудра 80 г
  • Украшение
  • Кленовый сироп
  • Орехи (миндаль, пекан, фундук)
Приготовление
  • порезанная тыква в кастрюле с водой
    Сначала приготовим тыквенное пюре
    Для этого очистим тыкву от семечек, волокон и срежем плотную кожуру. Нарезаем тыкву крупным кубиком. Отправляем в кипящую воду и варим 10 минут до мягкости.
  • Отваренная тыква в дуршлаге
    Откидываем тыкву на дуршлаг и оставляем, чтобы она высохла и полностью остыла (минут на 30).
  • Пюре из тыквы в блендере
    Сухую и остывшую тыкву измельчаем в блендере. Пюре готово.
  • Тыквенное пюре в миске на весах
    Бисквит
    Отвешиваем 400 г тыквенного пюре.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Застелите форму пергаментом. Моя форма размером 22х30 см.
  • Сахар, яйца и растительное масло в миксере
    Рецепт бисквита настолько прост, что можно обойтись и без миксера и смешивать все ингредиенты венчиком.
    Как всегда, для бисквита все ингредиенты комнатной температуры.

    В большой миске взбейте 4 крупных яйца СО с сахаром 260 г и 180 г растительного рафинированного масла.
  • Смесь для тыквенного пирога
    Добавьте к смеси 400 г тыквенного пюре. И снова взбейте венчиком.
  • Просеиваем муку через сито
    В отдельную миску просейте 300 г муки. Добавьте к муке 20 г разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли и хорошо перемешайте венчиком.
  • Смешиваем ингредиенты для теста
    Всыпьте сухие ингредиенты в яично-тыквенную смесь и снова хорошо перемешайте.
  • Тесто для тыквенного пирога в форме для запекания
    Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем 40-45 минут.
  • Тыквенный пирог со сливочным кремом
    Проверяем готовность на сухую шпажку.
  • Готовый тыквенный пирог на решетке
    Дайте остыть пирогу в форме минут 10. А после переложите пирог на решетку и оставьте до полного остывания часа на 2.
  • Сливочный крем и сахарная пудра в миксере
    Готовим крем
    Важно! Сыр и сливки должны быть холодными.
    Сливочно-творожный сыр (400 г) взбиваем с сахарной пудрой (80 г). Сахарная пудра имеет свойство слеживаться и образует комочки, поэтому просеиваем через сито.
  • Крем для тыквенного пирога в миксере
    Следом добавляем сливки (150 г) жирностью не меньше 33%. Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и как только венчик начнет рисовать узоры на креме, значит у нас все получилось!
  • Наносим крем на тыквенный пирог
    Наносим толстым слоем крем на остывший пирог.

Поливаем сверху кленовым сиропом и присыпаем дроблеными орехами.

Пирог готов. Зовите всех на чай!

Тыквенный пирог со сливочным кремом - сервировка

Приготовили это блюдо?
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Telegram logo

Приглашаю в мой ТГ-канал.
Там еще больше рецептов.
Я всегда на связи!



Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
  1. Наталия

    Какой вкуснейший тыквенный пирог😋 мои дети не любят тыкву, к от пирога за уши не оттащишь! Спасибо за рецепт🙏

    1. kolomoka (автор)

      Наталья, как я рада!

  2. Алексей

    Отличный пирог. Кленовый сироп — обязательно!!!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.