Запечённые макароны с курицей в томатном соусе

Запечённые макароны с курицей в томатном соусе

Большая порция макарон с курицей в овощном соусе с ароматом трав и под шапкой расплавленного сыра. Сытно, просто и так вкусно! Полноценное блюдо – не убавить, не прибавить. Вам даже не понадобится салат для подачи.

Не пугайтесь количества ингредиентов – все продукты легкодоступны или даже есть у вас в холодильнике.

Отварим макароны и пока они остывают, обжарим бекон, курицу и вскипятим соус. Остается только все перемешать и отправить в духовку. Можно все подготовить заранее, а запекать блюдо перед подачей.

Запечённые макароны с курицей в томатном соусе крупным планом

Этой порции хватит чтобы накормить компанию из 6 человек.
Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
  • Макароны (пенне, ригатони, ракушки) 300 г
  • Соль  
  • Куриные бедра 500 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец молотый ¼ ч.л.
  • Чесночный порошок ½ ч.л.
  • Сухие итальянские травы 2 ч.л.
  • Копченый бекон 150 г
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Сухой орегано 1.5 ч.л.
  • Хлопья чили перца  щепотка
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Томатная пассата 400 г
  • Вода 150 мл
  • Соль/перец  
  • Помидоры 3 шт.
  • Шпинат 2 горсти (по желанию)  
  • Моцарелла для пиццы 200 г
  • Пармезан 50 г
Приготовление
  • Ингредиенты для приготовления макарон с курицей
    Подготавливаем продукты.
  • Варим макароны в кастрюле
    Отварите макароны в подсоленной воде как обычно. Слейте воду и немного промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Нарезанная курица со специями
    Мясо куриных бедер нарезаем на небольшие куски. Смешиваем специи и приправляем курицу.
  • Обжаренный бекон на сковороде
    На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем бекон. На среднем огне готовим полоски бекона в собственном жиру.
  • Обжаренный бекон на салфетках
    Дожидаемся светло-золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца. После остывания бекон станет хрустящим.
  • Нарезанный бекон на разделочной доске
    Нарезаем бекон на кусочки.
  • Обжаренные куриные кусочки на сковороде
    В этой же сковороде обжариваем куриное мясо. Если жира недостаточно, добавьте 1 ст. л. растительного масла. На большом огне готовим курицу до золотистого цвета (3 мин.) Внутри курица еще будет сырой.
  • Переложите куриные кусочки из сковороды в миску.
  • Нарезанные лук и чеснок на разделочной доске
    Готовим соус.
    Нарезаем мелко лук и чеснок.
  • Обжаренный луч и чеснок на сковороде
    В той же сковороде обжариваем лук и чеснок (1 мин.), добавляем хлопья чили и орегано. Ждем еще 2 минутки до прозрачности лука и вливаем белое вино. Выпариваем вино на медленном огне около 2 минут.
  • Томатная пассата на сковороде и банке
    Следом добавляем томатную пасту, пассату и воду. Хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.
  • Добавляем обжаренную курочку к томатной смеси
    Солим, перчим (здесь нужно попробовать соус на соль) и перекладываем из миски куриное мясо со всеми соками. Оставляем тушиться 5 минут на среднем огне.
  • Зелень и томаты на сковороде
    Добавляем шпинат, нарезанные помидоры, макароны и хрустящий бекон.
  • Макароны с курицей и соусом в сковороде
    Хорошо перемешиваем.
  • Макароны с курицей в томатном соусе в форме для запекания
    Перекладываем в жаропрочную форму.
  • Макароны с курицей, посыпанные сыром в форме для запекания
    Присыпаем натертым сыром моцарелла и немного пармезана.
  • Запекаем 25 минут до золотой корочки. Даем отдохнуть 5 минут и подаем.

Вкусно, черт побери!

Запечённые макароны с курицей в томатном соусе - сервировка на тарелке

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой