Большая порция макарон с курицей в овощном соусе с ароматом трав и под шапкой расплавленного сыра. Сытно, просто и так вкусно! Полноценное блюдо – не убавить, не прибавить. Вам даже не понадобится салат для подачи.
Не пугайтесь количества ингредиентов – все продукты легкодоступны или даже есть у вас в холодильнике.
Отварим макароны и пока они остывают, обжарим бекон, курицу и вскипятим соус. Остается только все перемешать и отправить в духовку. Можно все подготовить заранее, а запекать блюдо перед подачей.
Этой порции хватит чтобы накормить компанию из 6 человек.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- Макароны (пенне, ригатони, ракушки) 300 г
- Соль
- —
- Куриные бедра 500 г
- Соль ½ ч.л.
- Перец молотый ¼ ч.л.
- Чесночный порошок ½ ч.л.
- Сухие итальянские травы 2 ч.л.
- —
- Копченый бекон 150 г
- Лук ½ шт.
- Чеснок 2 зубка
- Сухой орегано 1.5 ч.л.
- Хлопья чили перца щепотка
- Белое сухое вино 125 мл
- Томатная паста 2 ст.л.
- Томатная пассата 400 г
- Вода 150 мл
- Соль/перец
- Помидоры 3 шт.
- Шпинат 2 горсти (по желанию)
- Моцарелла для пиццы 200 г
- Пармезан 50 г
Приготовление
- Подготавливаем продукты.
- Отварите макароны в подсоленной воде как обычно. Слейте воду и немного промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Мясо куриных бедер нарезаем на небольшие куски. Смешиваем специи и приправляем курицу.
- На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем бекон. На среднем огне готовим полоски бекона в собственном жиру.
- Дожидаемся светло-золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца. После остывания бекон станет хрустящим.
- Нарезаем бекон на кусочки.
- В этой же сковороде обжариваем куриное мясо. Если жира недостаточно, добавьте 1 ст. л. растительного масла. На большом огне готовим курицу до золотистого цвета (3 мин.) Внутри курица еще будет сырой.
- Переложите куриные кусочки из сковороды в миску.
- Готовим соус.
Нарезаем мелко лук и чеснок. - В той же сковороде обжариваем лук и чеснок (1 мин.), добавляем хлопья чили и орегано. Ждем еще 2 минутки до прозрачности лука и вливаем белое вино. Выпариваем вино на медленном огне около 2 минут.
- Следом добавляем томатную пасту, пассату и воду. Хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.
- Солим, перчим (здесь нужно попробовать соус на соль) и перекладываем из миски куриное мясо со всеми соками. Оставляем тушиться 5 минут на среднем огне.
- Добавляем шпинат, нарезанные помидоры, макароны и хрустящий бекон.
- Хорошо перемешиваем.
- Перекладываем в жаропрочную форму.
- Присыпаем натертым сыром моцарелла и немного пармезана.
- Запекаем 25 минут до золотой корочки. Даем отдохнуть 5 минут и подаем.
Вкусно, черт побери!