Безе

Безе

Не встречала людей равнодушных к этому десерту. Хрустящая ломкая корочка снаружи и мягкий центр всегда привлекает внимание. Меренга хороша, как сама по себе, так и со взбитыми сливками и ягодами, но это уже совсем другая история…

У нас минимальный набор ингредиентов, мощный миксер, духовка и через 2,5-3 часа воздушные сладкие облака к чаю будут готовы.

Все просто, если вы будете следовать рекомендациям.

Важно!

Используем сухую обезжиренную посуду. Для этого протрите посуду ватным диском, смоченным уксусом. Если в белок попала хоть капля желтка – начинайте сначала, меренгу не удастся взбить.

Холодные белки лучше отделяются от желтков, но взбивать их лучше комнатной температуры.

Для безе используем мелкий сахар, он лучше растворяется в белке.

Рецепт безе

Безе
Ингредиенты
  • Белок яичный (4 яйца С0) 160 г
  • Сахар мелкий 220 г
  • Крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление
2 час. 30 мин.
  • Духовку разогреваем до 110-120 градусов.
  • Безе
    Сахар смешиваем с крахмалом.
  • Безе
    Белки отделяем от желтков.
  • Безе
    Взбиваем белки. Начинаем взбивать на средней скорости. Нам нужно насытить белки кислородом. Как только масса станет легкой пышной пеной с мелкими пузырями (похожей на пивную пену), постепенно, по 1 ст. ложке вводим сахар. После того как сахар введен, не останавливая миксер, вливаем чайную ложку лимонного сока. Взбиваем белки до устойчивых пиков, переходя на высокую скорость. У нас получится гладкая, однородная, блестящая масса, которая хорошо держит форму.
  • Безе
    На застеленный пергаментом противень выкладываем ложкой получившуюся меренгу.
  • Безе
    Сушим в духовке 1,5-2 часа. Меренги готовы, когда можно будет их полностью снять с бумаги.

Остудите десерт и подавайте!

Безе

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой