Хрустящая курица в большом количестве острого соуса с болгарским перцем, оливками и каперсами. Это потрясающий ужин всего за 30 минут! Подайте с макаронами, рисом или картофелем, а может просто с хрустящей корочкой хлеба?
Ингредиенты
- Куриные бедра на кости 6 шт.
- Масло растительное
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Вино белое сухое (можно заменить куриным бульоном) 125 мл
- Пассата (протертые томаты) 500 г
- Вода 180 мл
- Чили перец (стручок или сухие хлопья)
- Маслины ¾ банки
- Каперсы 2 ст.л.
- Петрушка
- Соль/перец
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- В коже бедер сделайте ножом по 5-6 проколов. Посолите и поперчите курицу.
- Влейте в сотейник пару столовых ложек растительного масла и обжарьте бедра. Сначала положите бедра кожей вниз и жарьте 5 минут на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 5 минут. Переложите курицу в тарелку.
- Измельчите чеснок и лук. Нарежьте перец полосками.
- В сотейнике обжарьте чеснок и лук 1 минуту, буквально до появления аромата.
- Всыпьте болгарский перец. Готовим 2 минуты.
- Добавьте вино.
- Как только вино закипит и перестанет отдавать свои ароматы, влейте пассату, воду и острый перец. Можно использовать хлопья чили перца или свежий стручковый.
- Доведите соус до кипения, и снизьте огонь до умеренного кипения.
- Через 5 минут добавьте оливки и каперсы. На этом этапе попробуйте соус и отрегулируйте соль. Поперчите.
- Верните курицу в сотейник. Старайтесь не утопить кожу! Готовьте 10-12 минут до готовности.
Посыпьте петрушкой и подавайте!
Прошу к столу!