Курочка в остром томатном соусе

Курочка в остром томатном соусе

Хрустящая курица в большом количестве острого соуса с болгарским перцем, оливками и каперсами. Это потрясающий ужин всего за 30 минут! Подайте с макаронами, рисом или картофелем, а может просто с хрустящей корочкой хлеба?

Ингредиенты
  • Куриные бедра на кости 6 шт.
  • Масло растительное  
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Вино белое сухое (можно заменить куриным бульоном) 125 мл
  • Пассата (протертые томаты) 500 г
  • Вода 180 мл
  • Чили перец (стручок или сухие хлопья)  
  • Маслины ¾ банки
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Петрушка  
  • Соль/перец  
Приготовление
  • Курочка в остром томатном соусе
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Курочка в остром томатном соусе
    В коже бедер сделайте ножом по 5-6 проколов. Посолите и поперчите курицу.
  • Курочка в остром томатном соусе
    Влейте в сотейник пару столовых ложек растительного масла и обжарьте бедра. Сначала положите бедра кожей вниз и жарьте 5 минут на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 5 минут. Переложите курицу в тарелку.
  • Курочка в остром томатном соусе
    Измельчите чеснок и лук. Нарежьте перец полосками.
  • Курочка в остром томатном соусе
    В сотейнике обжарьте чеснок и лук 1 минуту, буквально до появления аромата.
  • Курочка в остром томатном соусе
    Всыпьте болгарский перец. Готовим 2 минуты.
  • Курочка в остром томатном соусе
    Добавьте вино.
  • Курочка в остром томатном соусе
    Как только вино закипит и перестанет отдавать свои ароматы, влейте пассату, воду и острый перец. Можно использовать хлопья чили перца или свежий стручковый.
  • Курочка в остром томатном соусе
    Доведите соус до кипения, и снизьте огонь до умеренного кипения.
  • Курочка в остром томатном соусе
    Через 5 минут добавьте оливки и каперсы. На этом этапе попробуйте соус и отрегулируйте соль. Поперчите.
  • Курочка в остром томатном соусе
    Верните курицу в сотейник. Старайтесь не утопить кожу! Готовьте 10-12 минут до готовности.

Посыпьте петрушкой и подавайте!
Прошу к столу!

Курочка в остром томатном соусе

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой