Брускетта с вялеными томатами

Закуски делают стол ярким и аппетитным. Нужно всего лишь несколько минут, чтобы подсушить и намазать хлеб сливочно-творожным сыром, а сверху добавить вкусовой акцент.

Брускетта с вялеными томатами

Такие бутерброды будут настоящим спасением для хозяйки, если основное блюдо еще не готово, а гости уже на пороге.

Украшением брускетты может быть все, что душа пожелает или что покажет содержимое холодильника. Например: вяленые помидоры, свежий или маринованный огурчик, а может кусочек слабосоленой сельди или красной рыбки, или просто веточка зелени – все будет вкусно.  И глазом моргнуть не успеете, как тарелка с брускеттами освободится первой, ну а потом уже гости перейдут к салатам.

Для пикантности, можно натереть корочку хлеба чесноком, но главное не переусердствовать, чтобы не получить резкий вкус и аромат. Пусть чеснок не перебивает вкус самой брускетты, а слегка оттеняет.

Ингредиенты
  • Багет  
  • Сливочный сыр  
  • Вяленые томаты  
  • Зелень (руккола, базилик, шпинат…)  
Приготовление
15 мин.
  • Творожный сыр (например Hohland Cremette) размягчить вилкой и добавить листочки свежего тимьяна. Поперчить.
  • Намазать сыр на багет, подсушенный на сковороде с добавлением оливкового масла. Сверху положить кусочки вяленых томатов и украсить зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Брускетта с вялеными томатами

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой