Такие бутерброды будут настоящим спасением для хозяйки, если основное блюдо еще не готово, а гости уже на пороге.
Украшением брускетты может быть все, что душа пожелает или что покажет содержимое холодильника. Например: вяленые помидоры, свежий или маринованный огурчик, а может кусочек слабосоленой сельди или красной рыбки, или просто веточка зелени – все будет вкусно. И глазом моргнуть не успеете, как тарелка с брускеттами освободится первой, ну а потом уже гости перейдут к салатам.
Для пикантности, можно натереть корочку хлеба чесноком, но главное не переусердствовать, чтобы не получить резкий вкус и аромат. Пусть чеснок не перебивает вкус самой брускетты, а слегка оттеняет.
- Багет
- Сливочный сыр
- Вяленые томаты
- Зелень (руккола, базилик, шпинат…)
- Творожный сыр (например Hohland Cremette) размягчить вилкой и добавить листочки свежего тимьяна. Поперчить.
- Намазать сыр на багет, подсушенный на сковороде с добавлением оливкового масла. Сверху положить кусочки вяленых томатов и украсить зеленью.
Готовьте с удовольствием!