Рецепт просто находка!
Это тот случай, когда вы получаете потрясающий результат без особого труда. Нам не понадобится ни специальная техника, ни навыки работы с тестом, ни долгое выжидание для расстойки, – только четко взвешенные ингредиенты и большая миска.
В итоге мы получим мягкие, пушистые и самые ароматные булки с глазурью из сливочного сыра или сахарным сиропом. Это просто магия какая-то.
Ну, на вашем месте я бы не торопилась выдавать всем секрет, а продолжала бы делать сосредоточенный вид, будто я серьезный повар и немало часов корпела над созданием этого шедевра.
- Булочки
- Дрожжи сухие (Dr. Oetker) 9 г
- Сахар-песок 70 г
- Вода теплая 125 мл
- Мука пшеничная (у меня «Французская штучка») 600 г
- Соль ½ ч.л.
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное, растопленное 50 г
- Яйцо С0 2 шт.
- Дополнительная мука
- Мука пшеничная 35 г
- Для начинки
- Масло сливочное, растопленное 90 г
- Сахар-песок 150 г
- Корица 3-4 ст.л.
- Глазурь
- Творожный сливочный сыр (Hohland) 90 г
- Масло сливочное 50 г
- Ванильный экстракт или сахар с ванилью (Dr. Oetker) 1 ч.л.
- Сахарная пудра 150 г
- Молоко 2-3 ст.л.
- В небольшую емкость положите дрожжи (9 гр) и 2 ч. л. сахара. Залейте теплой водой (125 мл) и оставьте на 10 минут. Дрожжи начнут работать и масса вспенится.
- В большую миску просейте 600 г муки, всыпьте оставшийся сахар и соль (0,5 ч.л.). Перемешайте венчиком. Влейте молоко (250 мл), растопленное масло (50 гр), яйца 2 шт (смешайте вилкой) и залейте дрожжевой жидкостью. Объедините все ингредиенты деревянной ложкой.
- Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте (25 градусов) на 1,5 часа. Тесто увеличится в 3 раза.
- Противень застелите пергаментом. Смешайте корицу (3-4 ст.л.) и сахар (150 гр) в миске. Стол подпылите дополнительной мукой (35 гр).
- Помогая себе скребком для теста или лопаткой, вывалите тесто на рабочую поверхность. Обсыпьте тесто мукой со стола и сформируйте «бревно» из теста. Тесто больше не будет липким, оно станет мягким и податливым.
- Раскатайте тесто в прямоугольник 28×48 см.
- Смажьте тесто растопленным маслом (90 гр) и посыпьте сахаром с корицей. Сверните тесто в рулет.
- Подбейте ладонью края рулета, чтобы выровнять. Разрежьте на 12 частей.
- Разложите булки срезом вверх на противне. Накройте полотенцем и оставьте подходить 40 минут. Они увеличатся вдвое!
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 20-25 минут. Ориентируйтесь на золотисто-коричневый цвет и аромат.
- Приготовьте глазурь. Масло (50 гр) и сливочный сыр (90 гр) разбейте миксером до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру (150 гр), ванильный экстракт (1 ч.л.) и взбейте. После влейте 2-3 ст.л. молока, чтобы получить консистенцию, которой можно намазывать булочки.
- Полейте творожной глазурью и дайте немного остыть.
Выпечка всегда хороша в день приготовления. На следующий день просто разогрейте булочки в микроволновке 15 секунд.
Готовьте с удовольствием!