Невероятно ароматный, быстрый в приготовлении французский суп. Регулируя остроту и густоту блюда, вы найдёте для себя нужную консистенцию и вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей черешковый 2 стебля
- Картофель 3 шт.
- Рис 100 гр
- Розмарин 1 веточка
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец красный по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- На вкус и внешний вид влияет нарезка овощей. Поэтому режем мелким одинаковым кубиком морковь, сельдерей и лук. Картошку нарезаем так же кубиком, но немного крупнее (1 см).
- В кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла грамм 50, туда же отправляем лавровый лист, веточку мелкорубленного розмарина и 1 ч.л. кориандра. Аромат уже начинает подтягивать домашних на кухню! ⠀
- Отправляем в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Обжариваем минут 5-10. Лук станет прозрачным, а аромат сельдерея поженит все овощи.
- Следом идёт картофель и острый перец. Ориентируйтесь на свой вкус, но не пренебрегайте им. Именно острота сделает суп изысканным и необычным. Картофель помешиваем минут 5-7, до начала смягчения. И тогда высыпаем рис. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и через минуту добавляем 1,5 литра кипятка. Солим.
- Готовим минут 15 под крышкой. При подаче украсьте зеленью.
Подайте к супу хрустящий багет с маслом и маринованные помидоры.
Готовьте с удовольствием!