Быстрый французский суп

Быстрый французский суп

Невероятно ароматный, быстрый в приготовлении французский суп. Регулируя остроту и густоту блюда, вы найдёте для себя нужную консистенцию и вкус.

Ингредиенты

Порции: +6
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей черешковый 2 стебля
  • Картофель 3 шт.
  • Рис 100 гр
  • Розмарин 1 веточка
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец красный  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Пошаговый рецепт

40 мин.Печать
  • На вкус и внешний вид влияет нарезка овощей. Поэтому режем мелким одинаковым кубиком морковь, сельдерей и лук. Картошку нарезаем так же кубиком, но немного крупнее (1 см).
  • В кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла грамм 50, туда же отправляем лавровый лист, веточку мелкорубленного розмарина и 1 ч.л. кориандра. Аромат уже начинает подтягивать домашних на кухню! ⠀
  • Отправляем в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Обжариваем минут 5-10. Лук станет прозрачным, а аромат сельдерея поженит все овощи.
  • Следом идёт картофель и острый перец. Ориентируйтесь на свой вкус, но не пренебрегайте им. Именно острота сделает суп изысканным и необычным. Картофель помешиваем минут 5-7, до начала смягчения. И тогда высыпаем рис. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и через минуту добавляем 1,5 литра кипятка. Солим.
  • Готовим минут 15 под крышкой. При подаче украсьте зеленью.

Подайте к супу хрустящий багет с маслом и маринованные помидоры.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий