Черничный кекс с лимонной глазурью

Черничный кекс с лимонной глазурью

Проще простого! Мягкий, сочный (если можно так сказать про выпечку) и очень ягодный кекс. Лимонная глазурь добавит вкуса, но и без нее будет супер! Тесто замесим очень быстро, поэтому заранее поставьте духовку на разогрев.

Ингредиенты
  • Сухие ингредиенты
  • Мука пшеничная 265 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Влажные ингредиенты
  • Йогурт (несладкий) 1 стакан
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонная цедра  
  • Масло растительное 90 г
  • Ягоды
  • Черника замороженная 200 г
  • Мука пшеничная 2 ч.л.
  • Лимонная глазурь
  • Сахарная пудра 1.5 стакана
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Молоко 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Черничный кекс с лимонной глазурью
    Форму для выпечки (25/11/6 см) смажьте тонким слоем масла и проложите пергаментом.
  • Черничный кекс с лимонной глазурью
    В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  • Черничный кекс с лимонной глазурью
  • Черничный кекс с лимонной глазурью
    Добавьте все влажные ингредиенты. И хорошо перемешайте лопаткой.
  • Черничный кекс с лимонной глазурью
    Чернику НЕ размораживаем. Перемешиваем ягоды с 2 ч.л. муки.
  • Высыпаем ягоды в тесто и, аккуратно перемешивая, распределяем по всему тесту. Мои ягоды все равно раздавились и окрасили тесто, но на вкус это никак не повлияло.
  • Черничный кекс с лимонной глазурью
    Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 50 минут.
  • Черничный кекс с лимонной глазурью
    После накрываем форму фольгой и допекаем еще 15-25 минут. Проверяем на сухую шпажку.
  • Черничный кекс с лимонной глазурью
    Дайте кексу отдохнуть в форме 5 минут и аккуратно выложите на решетку. Покрывать глазурью можно только полностью остывший кекс.
  • Черничный кекс с лимонной глазурью
    Сахарная глазурь
    Сахарную пудру и лимонный сок смешайте венчиком или миксером. Добавляйте молоко для достижения нужной густоты.
  • Черничный кекс с лимонной глазурью
    Глазурь совсем скоро застынет и тогда можно нарезать на кусочки и подавать.

Приятного чаепития!
Готовьте с удовольствием!

Черничный кекс с лимонной глазурью

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий