Проще простого! Мягкий, сочный (если можно так сказать про выпечку) и очень ягодный кекс. Лимонная глазурь добавит вкуса, но и без нее будет супер! Тесто замесим очень быстро, поэтому заранее поставьте духовку на разогрев.
Ингредиенты
- Сухие ингредиенты
- Мука пшеничная 265 г
- Сахар-песок 200 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль щепотка
- Влажные ингредиенты
- Йогурт (несладкий) 1 стакан
- Яйцо 3 шт.
- Лимонная цедра
- Масло растительное 90 г
- Ягоды
- Черника замороженная 200 г
- Мука пшеничная 2 ч.л.
- Лимонная глазурь
- Сахарная пудра 1.5 стакана
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Молоко 1-2 ст.л.
Приготовление
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Форму для выпечки (25/11/6 см) смажьте тонким слоем масла и проложите пергаментом.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте все влажные ингредиенты. И хорошо перемешайте лопаткой.
- Чернику НЕ размораживаем. Перемешиваем ягоды с 2 ч.л. муки.
- Высыпаем ягоды в тесто и, аккуратно перемешивая, распределяем по всему тесту. Мои ягоды все равно раздавились и окрасили тесто, но на вкус это никак не повлияло.
- Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 50 минут.
- После накрываем форму фольгой и допекаем еще 15-25 минут. Проверяем на сухую шпажку.
- Дайте кексу отдохнуть в форме 5 минут и аккуратно выложите на решетку. Покрывать глазурью можно только полностью остывший кекс.
- Сахарная глазурь
Сахарную пудру и лимонный сок смешайте венчиком или миксером. Добавляйте молоко для достижения нужной густоты. - Глазурь совсем скоро застынет и тогда можно нарезать на кусочки и подавать.
Приятного чаепития!
Готовьте с удовольствием!