Чесночная паста

Чесночная паста

Весна. Все в ожидании нового урожая. Нам все сложнее сохранить овощи пригодными для готовки. Я поделюсь рецептом чесночной пасты, которая продлит жизнь чесноку и облегчит вам процесс приготовления блюд. Ведь так удобно взять несколько ложек измельченного чеснока из банки и просто добавить в салат, в соус, в зажарку или просто помазать хрустящую корочку хлеба.

Честно скажу, что заготовить пасту такую с осени, я не пробовала и сохранит ли чеснок свои ароматы долгое время – не знаю. Но за 2 месяца заготовка не утратила свои свойства.

Рекомендую!

Ингредиенты
  • Чеснок очищенный 100 г
  • Масло растительное 50 г
  • Соль крупная 15 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление
  • Чесночная паста
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Чесночная паста
    Отберите плотные зубки чеснока. Очистите их от кожуры.
  • Чесночная паста
    Измельчите чеснок в блендере до кашицы.
  • Чесночная паста
    Влейте 30 г масла (я использовала ароматное оливковое), добавьте соль и свежевыжатый лимонный сок и снова прокрутите в блендере.
  • Сложите чесночную пасту в небольшую чистую и сухую стеклянную банку. Сверху пасту залейте оставшимся маслом. Хранить в холодильнике. Использовать везде, где требуется измельченный чеснок.

Чесночная паста

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой