Простой рецепт полезного перекуса. Идеальное дополнение к йогурту или творогу, фруктово-ягодному салату или просто когда хочется чего-то пожевать перед телевизором.
Для гранолы лучше подходят овсяные хлопья долгой варки (Геркулес «Монастырский» или «Традиционный»). В них максимум пользы и они лучше держат форму на протяжении всего процесса приготовления.
Подойдут любые орехи по вашему вкусу: грецкие, миндаль, кешью. Семечки подсолнуха или тыквы будут тоже здесь к месту. Мне нравится миндаль.
Сироп добавит нужную сладость без сахара. Щепотка соли подчеркнёт сладость.
- Хлопья овсяные 2 стакана
- Орехи ½ стакана
- Масло кокосовое 2 ст.л.
- Сироп агавы или топинамбура 3 ст.л.
- Корица молотая ¼ ч.л.
- Соль щепотка
- Сначала я промываю орехи в прохладной воде, обсушиваю на полотенце и слегка дроблю в блендере, до размера овса.
- Растопите кокосовое масло в микроволновке до жидкого состояния.
- Нагрейте духовку до 180 °С.
- Высыпьте все ингредиенты в большую посудину и хорошо перемешайте.
- Постелите на противень пергамент и равномерно разложите овсяную смесь.
- Выпекайте 10-15 минут. Помешайте пару раз в процессе приготовления. Дождитесь золотисто-коричневого цвета. Не пережарьте! Гранола будет мягкой и податливой, когда остынет.
- Добавьте 1/2 стакана сушеной клюквы.
Храните в герметичном контейнере, но у вас это не получится!
Готовьте с удовольствием!