Гранола

Гранола

Простой рецепт полезного перекуса. Идеальное дополнение к йогурту или творогу, фруктово-ягодному салату или просто когда хочется чего-то пожевать перед телевизором.

Для гранолы лучше подходят овсяные хлопья долгой варки (Геркулес «Монастырский» или «Традиционный»). В них максимум пользы и они лучше держат форму на протяжении всего процесса приготовления.

Подойдут любые орехи по вашему вкусу: грецкие, миндаль, кешью. Семечки подсолнуха или тыквы будут тоже здесь к месту. Мне нравится миндаль.

Сироп добавит нужную сладость без сахара. Щепотка соли подчеркнёт сладость.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Хлопья овсяные 2 стакана
  • Орехи ½ стакана
  • Масло кокосовое 2 ст.л.
  • Сироп агавы или топинамбура 3 ст.л.
  • Корица молотая ¼ ч.л.
  • Соль  щепотка
Приготовление
30 мин.
  • Сначала я промываю орехи в прохладной воде, обсушиваю на полотенце и слегка дроблю в блендере, до размера овса.
  • Растопите кокосовое масло в микроволновке до жидкого состояния.
  • Нагрейте духовку до 180 °С.
  • Высыпьте все ингредиенты в большую посудину и хорошо перемешайте.
  • Постелите на противень пергамент и равномерно разложите овсяную смесь.
  • Выпекайте 10-15 минут. Помешайте пару раз в процессе приготовления. Дождитесь золотисто-коричневого цвета. Не пережарьте! Гранола будет мягкой и податливой, когда остынет.
  • Добавьте 1/2 стакана сушеной клюквы.

Храните в герметичном контейнере, но у вас это не получится!

Готовьте с удовольствием!

Гранола

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой