Фрикадельки в томатном соусе в тандеме с орзо – это идеальный ужин для всей семьи. Ну кто не любит макарошки с котлетками?!
Давайте немного поэкспериментируем и придадим изысканности блюду. Для этого в томатном соусе оставим крупнонарезанный перец, что даст нам текстуру и добавит вкус; фрикадельки сделаем еще вкуснее с сухарями панко и сыром пармезан; а в орзо добавим сливочный вкус и нежную структуру — всего несколько ложек творожного сыра справится с этой задачей.
Красивая подача и немного петрушки для аромата и уже ни у кого не повернется язык сказать, что это макароны с котлетами.
Мясные шарики можно сделать заранее и заморозить. Для приготовления блюда, заготовки не придется размораживать, а просто запечем в духовке (рекомендации для духовки даю в рецепте).
- Фрикадельки
- Куриный фарш 450 г
- Яйцо 1 шт.
- Сухари панко 45 г
- Пармезан 40 г
- Чесночный порошок ½ ч.л.
- Луковый порошок ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Томатный соус
- Берец болгарский 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Каперсы 1 ч.л.
- Томаты протертые 200 г
- Соль ½ ч.л.
- Орзо
- Орзо 220 г
- Сливочный сыр 65 г
- Петрушка
- Подготавливаем ингредиенты.
- Фрикадельки
Прокрутите на мясорубке филе бедра. Из мяса куриного бедра котлеты и фрикадельки всегда получаются нежными и сочными. Добавьте сухари панко (45 г), яйцо, натертый пармезан (40 г) и приправы. - Хорошо перемешайте фарш.
- Скатайте шарики. Не делайте фрикадельки слишком маленькими.
- Обжарьте фрикадельки на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Переворачивайте шарики, чтобы зарумянить их со всех сторон. (Можно запечь фрикадельки в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Также переворачивайте кругляшки в процессе приготовления).
- Как только фрикадельки зазолотятся со всех сторон, переложите их из сковороды в отдельную посуду.
- Приготовим соус
Болгарский перец нарежьте полосками, а чеснок измельчите. - В сковороду, где обжаривали фрикадельки, всыпаем перец и чеснок и, помешивая готовим минут 5-7.
- Следом добавляем измельченные консервированные томаты и ложку каперсов. Посолите. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
- Доведите массу до легкого кипения и выложите в нее фрикадельки. Пока варится орзо, пусть они немного потомятся в соусе.
- В подсоленной воде отвариваем орзо. Сливаем на дуршлаг.
- Пока еще горячее орзо, добавьте 65 г сливочного сыра и перемешайте.
Подавайте сливочный орзо, поливая томатным соусом с перцем и фрикадельками. Приправьте готовое блюдо петрушкой и натертым пармезаном.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!