Куриные фрикадельки с орзо

Куриные фрикадельки с орзо

Фрикадельки в томатном соусе в тандеме с орзо – это идеальный ужин для всей семьи. Ну кто не любит макарошки с котлетками?!

Давайте немного поэкспериментируем и придадим изысканности блюду. Для этого в томатном соусе оставим крупнонарезанный перец, что даст нам текстуру и добавит вкус; фрикадельки сделаем еще вкуснее с сухарями панко и сыром пармезан; а в орзо добавим сливочный вкус и нежную структуру — всего несколько ложек творожного сыра справится с этой задачей.

Куриные фрикадельки с орзо

Красивая подача и немного петрушки для аромата и уже ни у кого не повернется язык сказать, что это макароны с котлетами.

Мясные шарики можно сделать заранее и заморозить. Для приготовления блюда, заготовки не придется размораживать, а просто запечем в духовке (рекомендации для духовки даю в рецепте).

Ингредиенты
  • Фрикадельки
  • Куриный фарш 450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари панко 45 г
  • Пармезан 40 г
  • Чесночный порошок ½ ч.л.
  • Луковый порошок ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Томатный соус
  • Берец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Каперсы 1 ч.л.
  • Томаты протертые 200 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Орзо
  • Орзо 220 г
  • Сливочный сыр 65 г
  • Петрушка  
Приготовление
  • Куриные фрикадельки с орзо
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Куриные фрикадельки с орзо
    Фрикадельки
    Прокрутите на мясорубке филе бедра. Из мяса куриного бедра котлеты и фрикадельки всегда получаются нежными и сочными. Добавьте сухари панко (45 г), яйцо, натертый пармезан (40 г) и приправы.
  • Куриные фрикадельки с орзо
    Хорошо перемешайте фарш.
  • Куриные фрикадельки с орзо
    Скатайте шарики. Не делайте фрикадельки слишком маленькими.
  • Куриные фрикадельки с орзо
    Обжарьте фрикадельки на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Куриные фрикадельки с орзо
    Переворачивайте шарики, чтобы зарумянить их со всех сторон. (Можно запечь фрикадельки в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Также переворачивайте кругляшки в процессе приготовления).
  • Куриные фрикадельки с орзо
    Как только фрикадельки зазолотятся со всех сторон, переложите их из сковороды в отдельную посуду.
  • Приготовим соус
    Болгарский перец нарежьте полосками, а чеснок измельчите.
  • Куриные фрикадельки с орзо
    В сковороду, где обжаривали фрикадельки, всыпаем перец и чеснок и, помешивая готовим минут 5-7.
  • Куриные фрикадельки с орзо
    Следом добавляем измельченные консервированные томаты и ложку каперсов. Посолите. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
  • Куриные фрикадельки с орзо
    Доведите массу до легкого кипения и выложите в нее фрикадельки. Пока варится орзо, пусть они немного потомятся в соусе.
  • Куриные фрикадельки с орзо
    В подсоленной воде отвариваем орзо. Сливаем на дуршлаг.
  • Куриные фрикадельки с орзо
    Пока еще горячее орзо, добавьте 65 г сливочного сыра и перемешайте.

Подавайте сливочный орзо, поливая томатным соусом с перцем и фрикадельками. Приправьте готовое блюдо петрушкой и натертым пармезаном.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Куриные фрикадельки с орзо

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой