Кусочек лета в наши морозные и снежные дни. На гарнир к этим куриным шашлычкам отлично подойдёт рассыпчатый рис. Советую его сварить заранее, потому как на приготовление шашлычков понадобится минут 10, не больше!
Ингредиенты
- Филе куриного бедра 800 г
- Масло кунжутное
- Шпажки
- Соус
- Соевый соус 100 мл
- Уксус рисовый 25 мл
- Мирин 25 мл
- Сахар коричневый 40 г
- Имбирь сухой 1 ч.л.
- Чеснок сухой 1 ч.л.
- Перец чили ¼ ч.л.
- Для посыпки
- Кунжут
- Лук зеленый
Приготовление
- Филе бедра нарезаем на кубики величиной 2-2,5 см. Насаживаем на шпажки.
- Готовим соус. В небольшой сотейник вливаем и высыпаем все ингредиенты, доводим до кипения и ждём загустения.
- На большом огне в сковороде разогреваем кунжутное масло и обжариваем шашлычки со всех сторон до румяного цвета.
- Все будет готово очень быстро, не отходите от плиты.
- Кисточкой смазываем шашлычки соусом, присыпаем кунжутом, зелёным луком и тут же подаём.
Традиционно, готовьте с удовольствием!