Куриные шашлычки

Куриные шашлычки

Кусочек лета в наши морозные и снежные дни. На гарнир к этим куриным шашлычкам отлично подойдёт рассыпчатый рис. Советую его сварить заранее, потому как на приготовление шашлычков понадобится минут 10, не больше!

Ингредиенты
  • Филе куриного бедра 800 г
  • Масло кунжутное  
  • Шпажки  
  • Соус
  • Соевый соус 100 мл
  • Уксус рисовый 25 мл
  • Мирин 25 мл
  • Сахар коричневый 40 г
  • Имбирь сухой 1 ч.л.
  • Чеснок сухой 1 ч.л.
  • Перец чили ¼ ч.л.
  • Для посыпки
  • Кунжут  
  • Лук зеленый  
Приготовление
  • Куриные шашлычки
  • Куриные шашлычки
    Филе бедра нарезаем на кубики величиной 2-2,5 см. Насаживаем на шпажки.
  • Куриные шашлычки
    Готовим соус. В небольшой сотейник вливаем и высыпаем все ингредиенты, доводим до кипения и ждём загустения.
  • Куриные шашлычки
    На большом огне в сковороде разогреваем кунжутное масло и обжариваем шашлычки со всех сторон до румяного цвета.
  • Куриные шашлычки
    Все будет готово очень быстро, не отходите от плиты.
  • Куриные шашлычки
  • Куриные шашлычки
    Кисточкой смазываем шашлычки соусом, присыпаем кунжутом, зелёным луком и тут же подаём.

Традиционно, готовьте с удовольствием!

Куриные шашлычки

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой