Куриный суп с нежными кнелями

Куриный суп с нежными кнелями

Домашний, лёгкий и очень уютный супчик – то, что нужно, когда хочется чего-то простого, но вкусного. Простой вкус, но в нём есть всё: тёплый бульон, сладковатая морковь, чуть рассыпчатый картофель и, главное, нежные фрикадельки, которые буквально тают во рту.

Люблю его за лёгкость. Он и сытный, и при этом не тяжёлый – идеально подходит на каждый день. А ещё — за сам процесс: пока варятся овощи, мы приготовим кнели. В них вся магия. Мы превратим куриную грудку в воздушную, тающую во рту фрикадельку. Секрет в сливках и желтке, – кнели будут идеально сочными.

Такой суп одинаково хорош и на обед, и на ужин, и для тех, кто «ничего не хочет, но что-нибудь бы поел». А если добавить свежей зелени и капельку сливок в тарелку перед подачей, получится просто сказка.

Куриный суп с нежными кнелями

Кнели в отличии от фрикаделек, готовятся из муссового фарша, протёртого в блендере со сливками и яйцами. В результате у нас воздушная, невесомая, однородная масса. Формируют кнели двумя ложками или через кондитерский мешок.

Важно!

  • Куриное филе должно быть очень холодным при измельчении. Это ключевой секрет, чтобы фарш не «затянулся» и остался воздушным.
  • Перед вводом кнелей бульон должен быть на грани кипения – он должен «подмигивать» мелкими пузырьками, но не бурлить.
  • Не кидайте всю зелень в кастрюлю. Разложите ее порционно в каждую тарелку. Так суп дольше сохранит свежий вид, а зелень не пожухнет.
  • Хранение супа. Вермишель склонна разбухать в супе. Если вы готовите суп на несколько дней, варите и добавляйте вермишель прямо перед подачей в каждую порцию. Это гарантирует, что суп не загустеет и сохранит качество подачи.

Что понадобится

Куриный суп с нежными кнелями
Ингредиенты
  • Бульон (куриный или овощной) 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Вермишель 100 г
  • Куриное филе 200 г
  • Белый хлеб 50-100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Сливки 20% 100 мл
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения
Приготовление
  • Куриный суп с нежными кнелями
    Нарежьте морковь и картофель.
  • Куриный суп с нежными кнелями
    Отправьте вариться в бульон минут на 10.
    А пока мы будем готовить кнели.
  • Куриный суп с нежными кнелями
    Срежьте с белого хлеба всю корочку, нарвите мякиш на кусочки и замочите в сливках. Оставьте на 5 минут, чтобы хлеб полностью размок.
  • Куриный суп с нежными кнелями
    В блендер или кухонный комбайн отправьте холодное куриное филе, хлеб со сливками, яйцо и желток. Присолите и поперчите.
  • Куриный суп с нежными кнелями
    Измельчайте короткими импульсами. Должен получиться густой, однородный, но воздушный фарш. Если слишком жидкий – добавьте хлеб, если густой – еще немного сливок.
  • Доведите бульон до слабого кипения.
  • Куриный суп с нежными кнелями
    Возьмите 2 ложки. Можно их смочить водой, чтобы масса не прилипала. Наберите ложкой немного фарша. Перекладывайте фарш с одной ложки на другую, двигая ложками навстречу, как будто «срезаем» массу с одной ложки другой. Каждый раз, когда масса переходит с одной ложки на другую, она слегка закругляется и вытягивается.
    Повторите 3–4 раза. После нескольких «перекидываний» кнель становится гладким, с красивыми краями и аккуратной овальной формой.
  • Куриный суп с нежными кнелями
    Срезу же опустите кнель в бульон и приступайте к следующей.
  • Куриный суп с нежными кнелями
    Когда все кнели будут в бульоне, добавьте вермишель. Как будет готова вермишель – суп готов!

Подавайте, посыпав свежей зеленью (укроп и петрушка).

Куриный суп с нежными кнелями

Приготовили это блюдо?
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Telegram logo

Приглашаю в мой ТГ-канал.
Там еще больше рецептов.
Я всегда на связи!



Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Комментариев еще нет.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.