Домашний, лёгкий и очень уютный супчик – то, что нужно, когда хочется чего-то простого, но вкусного. Простой вкус, но в нём есть всё: тёплый бульон, сладковатая морковь, чуть рассыпчатый картофель и, главное, нежные фрикадельки, которые буквально тают во рту.
Люблю его за лёгкость. Он и сытный, и при этом не тяжёлый – идеально подходит на каждый день. А ещё — за сам процесс: пока варятся овощи, мы приготовим кнели. В них вся магия. Мы превратим куриную грудку в воздушную, тающую во рту фрикадельку. Секрет в сливках и желтке, – кнели будут идеально сочными.
Такой суп одинаково хорош и на обед, и на ужин, и для тех, кто «ничего не хочет, но что-нибудь бы поел». А если добавить свежей зелени и капельку сливок в тарелку перед подачей, получится просто сказка.

Кнели в отличии от фрикаделек, готовятся из муссового фарша, протёртого в блендере со сливками и яйцами. В результате у нас воздушная, невесомая, однородная масса. Формируют кнели двумя ложками или через кондитерский мешок.
Важно!
- Куриное филе должно быть очень холодным при измельчении. Это ключевой секрет, чтобы фарш не «затянулся» и остался воздушным.
- Перед вводом кнелей бульон должен быть на грани кипения – он должен «подмигивать» мелкими пузырьками, но не бурлить.
- Не кидайте всю зелень в кастрюлю. Разложите ее порционно в каждую тарелку. Так суп дольше сохранит свежий вид, а зелень не пожухнет.
- Хранение супа. Вермишель склонна разбухать в супе. Если вы готовите суп на несколько дней, варите и добавляйте вермишель прямо перед подачей в каждую порцию. Это гарантирует, что суп не загустеет и сохранит качество подачи.
Что понадобится

- Бульон (куриный или овощной) 2 л
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Вермишель 100 г
- Куриное филе 200 г
- Белый хлеб 50-100 г
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Сливки 20% 100 мл
- Соль, перец
- Зелень для украшения
- Нарежьте морковь и картофель.
- Отправьте вариться в бульон минут на 10.
А пока мы будем готовить кнели. - Срежьте с белого хлеба всю корочку, нарвите мякиш на кусочки и замочите в сливках. Оставьте на 5 минут, чтобы хлеб полностью размок.
- В блендер или кухонный комбайн отправьте холодное куриное филе, хлеб со сливками, яйцо и желток. Присолите и поперчите.
- Измельчайте короткими импульсами. Должен получиться густой, однородный, но воздушный фарш. Если слишком жидкий – добавьте хлеб, если густой – еще немного сливок.
- Доведите бульон до слабого кипения.
- Возьмите 2 ложки. Можно их смочить водой, чтобы масса не прилипала. Наберите ложкой немного фарша. Перекладывайте фарш с одной ложки на другую, двигая ложками навстречу, как будто «срезаем» массу с одной ложки другой. Каждый раз, когда масса переходит с одной ложки на другую, она слегка закругляется и вытягивается.
Повторите 3–4 раза. После нескольких «перекидываний» кнель становится гладким, с красивыми краями и аккуратной овальной формой. - Срезу же опустите кнель в бульон и приступайте к следующей.
- Когда все кнели будут в бульоне, добавьте вермишель. Как будет готова вермишель – суп готов!
Подавайте, посыпав свежей зеленью (укроп и петрушка).








