В оригинале суп должен быть жгучим и острым. Я не советую совсем убирать перец из ингредиентов, просто регулируйте его количество, а добавленный в конце сыр смягчит пикантность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон куриный 1.5-2 л
- Курица отварная 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили
- Тмин 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Томаты протертые 1 пачка
- Фасоль консервированная 1 банка
- Для подачи
- Сыр (типа феты) Сиртаки
- Кинза
Приготовление
- Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на масле в сковороде или в кастрюле с толстым дном. Туда же отправляем перец-чили, сухой орегано и чеснок.
- Параллельно в другой сухой сковороде нагреваем тмин до аромата (1-2 мин.) После высыпаем тмин к луку и томим 2 минуты.
- Следом добавляем томатную пасту, протертые томаты, сахар и фасоль. Перемешиваем все и томим ещё 2 минуты.
- Заливаем бульон, кладём курицу. Солим по вкусу и варим суп 15 минут.
- Разливаем суп в тарелки, в каждую порцию кладём кусочками сыр Фета и украшаем кинзой.
Приятного аппетита.
И готовьте с удовольствием!