Острый мексиканский суп

Острый мексиканский суп

В оригинале суп должен быть жгучим и острым. Я не советую совсем убирать перец из ингредиентов, просто регулируйте его количество, а добавленный в конце сыр смягчит пикантность.

Ингредиенты

Порции: +5
  • Бульон куриный 1.5-2 л
  • Курица отварная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили  
  • Тмин 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное  
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Томаты протертые 1 пачка
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Для подачи
  • Сыр (типа феты) Сиртаки  
  • Кинза  

Пошаговый рецепт

30 мин.Печать
  • Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на масле в сковороде или в кастрюле с толстым дном. Туда же отправляем перец-чили, сухой орегано и чеснок.
  • Параллельно в другой сухой сковороде нагреваем тмин до аромата (1-2 мин.) После высыпаем тмин к луку и томим 2 минуты.
  • Следом добавляем томатную пасту, протертые томаты, сахар и фасоль. Перемешиваем все и томим ещё 2 минуты.
  • Заливаем бульон, кладём курицу. Солим по вкусу и варим суп 15 минут.
  • Разливаем суп в тарелки, в каждую порцию кладём кусочками сыр Фета и украшаем кинзой.

Приятного аппетита.
И готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий