Селедка под шубой

Селедка под шубой

Второй по значимости салат на новогоднем столе, конечно же, «Селедка под шубой». И тут я скромничать не буду, но у нас самая вкусная «Селедка под шубой» из всех, которые я пробовала.

По этому рецепту готовили салат на праздничный стол в семье моего мужа. До замужества я этот салат, мягко сказать, недолюбливала. Но здесь сложилось всё — и сочетание ингредиентов, и баланс вкусов, и внешний вид, а главное, легкость и воздушность.

Предвкушаю ваш вопрос после прочтения рецепта: «А где же морковь?» — так вот нет ее в нашем салате. Возможно поэтому он такой вкусный!

Ингредиенты
  • Сельдь слабосоленая 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез  
  • Соль  
Приготовление
  • Селедка под шубой
    Подготавливаем ингредиенты.
    Сварите яйца, свёклу и картофель. Обычно я готовлю овощи на пару в мультиварке. Также их можно отварить в кастрюле или запечь до готовности в духовке. Остудите и очистите овощи и яйца.
  • Селедка под шубой
    Чистим рыбу.
    Для салата необходимо брать неразделанную селедку. Покупное филе в масле не даст того самого яркого вкуса, а сделает салат пресным и безвкусным.
    Оберните разделочную доску пищевой пленкой. Возьмите тушку рыбы и отрежьте голову, плавники и брюшко. Достаньте ножом внутренности.
  • Селедка под шубой
    Затем аккуратно снимите кожицу с тушки. Она легко отходит, если поддеть ее у плавника на спинке.
  • Селедка под шубой
    Разделите тушку на 2 филе, помогая пальцами оставить весь хребет с костями на одной полутушке.
  • Селедка под шубой
    Аккуратно отделите хребет и достаньте оставшиеся кости.
  • Селедка под шубой
    Нарежьте получившееся филе мелким кубиком.
    Яйца также нарежьте кубиком, слегка присолите и заправьте майонезом.
  • Селедка под шубой
    Нарежьте лук мелким кубиком и ошпарьте его кипятком. Пролейте холодной водой через сито и отожмите оставшуюся влагу.
  • Селедка под шубой
    Подготовьте красивую плоскую тарелку.
    Первый слой – картофель. Натрите картофель на крупной терке.
  • Селедка под шубой
    Сверху добавьте немного майонеза и распределите его по всему картофелю.
  • Селедка под шубой
    Второй слой – лук. И так же его промажьте майонезом.
  • Селедка под шубой
    Третий слой – сельдь и майонез.
  • Селедка под шубой
    Не усердствуйте с майонезом. Он нужен только для связки ингредиентов.
  • Селедка под шубой
    Следующий слой – яблоко. Выбирайте для салата кисло-сладкие сорта яблок.
  • Селедка под шубой
    5 слой – яйца. Разложите поверх яблока нарезанные кубики яиц с майонезом.
  • Селедка под шубой
    Придайте слою красивую форму.
  • Ну и в завершении – свёкла. Свёклу натираем на мелкой терке в отдельную емкость. Возможно образуется немного сока, — его нужно слить. После этого посолите и заправьте майонезом.
  • Селедка под шубой
    Разложите свеклу поверх яичного слоя и разровняйте.
  • Селедка под шубой

Салату нужно пропитаться в течение 1-2 часов в холодильнике.
Подавайте! С наступающим!

Селедка под шубой

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой