Эти шоколадные печенья покорят своей текстурой: хрустящие, с аппетитными трещинками снаружи и мягкие, влажные внутри. Каждый кусочек — настоящее шоколадное наслаждение!
Невероятный вид, соблазнительный аромат и насыщенный шоколадный вкус делают его десертом на любой случай.
Шоколадные печенья с трещинами отлично подойдут как к горячему напитку, так и просто к чашечке молока. Наслаждайтесь!
Приготовление настолько простое, что нам даже не понадобится миксер.
Единственный момент, когда вы будете делать глазурь из сахарной пудры, вам нужно иметь в виду, что она действительно должна быть толстой. Не волнуйтесь, печенья не будут слишком сладкими, несладкое тесто компенсирует это. Тонкий слой пудры станет полупрозрачным в духовке.
- Сахар 100 г
- Мука 140 г
- Какао 40 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное 80 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахарная пудра
- Подготавливаем ингредиенты.
Какао. Выбирайте качественный какао для выпечки и десертов. «Золотой ярлык» для печенья не подойдет. Используйте алкализованный какао. Он имеет тонкий помол, более темный цвет и яркий аромат. Он легче растворяется в жидкости, а также при выпечке алкализованный продукт более устойчив к высоким температурам, сохраняя цвет и аромат шоколада в готовом изделии.
- Просейте в миску муку. Добавьте соль, разрыхлитель, сахар и просеянное какао. Хорошо перемешайте венчиком.
- Растопите сливочное масло.
- Добавьте в сухие ингредиенты масло и слегка подвзбитых 2 яйца.
- Хорошо перемешайте смесь и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите противень пергаментом.
- Скатайте из теста шарики. Рецепт рассчитан на 14-16 печений.
- Обваляйте шарики в сахарной пудре. Нам нужно, чтобы был достаточно толстый слой пудры.
- Разложите шарики на противне, оставляя расстояние между ними.
- Отправляем в духовку на 8 минут.
- После выпекания, печенья будут очень мягкими. Дайте им постоять пару минут, а после переложите на решетку.
Готовьте с удовольствием!