Шоколадные печенья с трещинами

Шоколадные печенья с трещинами

Эти шоколадные печенья покорят своей текстурой: хрустящие, с аппетитными трещинками снаружи и мягкие, влажные внутри. Каждый кусочек — настоящее шоколадное наслаждение!

Невероятный вид, соблазнительный аромат и насыщенный шоколадный вкус делают его десертом на любой случай.

Шоколадные печенья с трещинами

Шоколадные печенья с трещинами отлично подойдут как к горячему напитку, так и просто к чашечке молока. Наслаждайтесь!

Приготовление настолько простое, что нам даже не понадобится миксер.

Единственный момент, когда вы будете делать глазурь из сахарной пудры, вам нужно иметь в виду, что она действительно должна быть толстой. Не волнуйтесь, печенья не будут слишком сладкими, несладкое тесто компенсирует это. Тонкий слой пудры станет полупрозрачным в духовке.

Ингредиенты
  • Сахар 100 г
  • Мука 140 г
  • Какао 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра  
Приготовление
  • Шоколадные печенья с трещинами
    Подготавливаем ингредиенты.
    Какао. Выбирайте качественный какао для выпечки и десертов. «Золотой ярлык» для печенья не подойдет. Используйте алкализованный какао. Он имеет тонкий помол, более темный цвет и яркий аромат. Он легче растворяется в жидкости, а также при выпечке алкализованный продукт более устойчив к высоким температурам, сохраняя цвет и аромат шоколада в готовом изделии.
  • Шоколадные печенья с трещинами
    Просейте в миску муку. Добавьте соль, разрыхлитель, сахар и просеянное какао. Хорошо перемешайте венчиком.
  • Растопите сливочное масло.
  • Шоколадные печенья с трещинами
    Добавьте в сухие ингредиенты масло и слегка подвзбитых 2 яйца.
  • Шоколадные печенья с трещинами
    Хорошо перемешайте смесь и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шоколадные печенья с трещинами
    Застелите противень пергаментом.
  • Шоколадные печенья с трещинами
    Скатайте из теста шарики. Рецепт рассчитан на 14-16 печений.
  • Шоколадные печенья с трещинами
    Обваляйте шарики в сахарной пудре. Нам нужно, чтобы был достаточно толстый слой пудры.
  • Шоколадные печенья с трещинами
    Разложите шарики на противне, оставляя расстояние между ними.
  • Отправляем в духовку на 8 минут.
  • Шоколадные печенья с трещинами
    После выпекания, печенья будут очень мягкими. Дайте им постоять пару минут, а после переложите на решетку.

Готовьте с удовольствием!

Шоколадные печенья с трещинами

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой