Бисквитный пирог с абрикосами и миндалем

Бисквитный пирог с абрикосами и миндалем

Пока ещё вкусные абрикосы этот пирог просто обязателен к приготовлению. За базу я взяла рецепт яблочного пирога с корицей и ароматизировала его цедрой апельсина и присыпала миндалем. В следующий раз добавлю орехи ещё и в само тесто.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 180 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Миндаль колотый  
  • Масло сливочное 85 г
  • Сахар-песок 175 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 120 г
  • Цедра одного апельсина  
  • Абрикосы половинками  

Пошаговый рецепт

Печать
  • Бисквитный пирог с абрикосами и миндалем
    Берём разъемную форму 20-22 см. Дно прокладываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (французская рубашка).
  • Бисквитный пирог с абрикосами и миндалем
    Мягкое сливочное масло и сахар перетираем миксером. Дождитесь однородной текстуры. Добавляем 1 яйцо и снова как следует перетираем миксером (3 мин.)
  • Бисквитный пирог с абрикосами и миндалем
    Вливаем молоко. Важно! Чтобы все составляющие были комнатной температуры, иначе отсечется масло.
  • Бисквитный пирог с абрикосами и миндалем
    Муку, разрыхлитель и рубленный миндаль смешиваем в отдельной емкости и всыпаем к остальным ингредиентам.
  • Бисквитный пирог с абрикосами и миндалем
    Перемешиваем лопаткой. Долго не мешаем, нам нужно только все объединить.
  • Бисквитный пирог с абрикосами и миндалем
    Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем половинки абрикосов и присыпаем миндалем.
  • Бисквитный пирог с абрикосами и миндалем
    Ставим в разогретую до 175 гр духовку на 10 минут, потом снижаем температуру до 155 и печём до золотистого цвета. Проверяем готовность на сухой шпажке.
  • Вынимаем пирог из формы, остужаем на решетке и подаём!

Готовьте с удовольствием! 

Бисквитный пирог с абрикосами и миндалем

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий