Черничный пирог с крошкой

Черничный пирог с крошкой

Это необыкновенный черничный пирог. Здесь каждый слой удивляет и восхищает вкусом и ароматом. Сначала идет нежная бисквитная основа с лимоном, затем яркая прослойка, невероятно богатая черникой, и в завершении, взрывная и хрустящая карамельная крошка! Дополните пирог шариком ванильного мороженого и пусть весь мир подождет…

Черничный пирог с крошкой
  • Для пирога подойдет и замороженная черника. Используйте ее не размораживая, иначе она даст слишком много сока.
  • Растопленное сливочное масло перед приготовлением нужно остудить. Оно может быть теплым, но не горячим.
  • Молоко, сметану и яйца достаньте из холодильника за 30 минут по готовки.
  • Ванильный сахар. Используйте сахар с натуральной ванилью. Ванилин в указанном количестве испортит выпечку.
Ингредиенты
  • Хрустящая крошка
  • Мука 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Масло сливочное 60 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Лимонный пирог
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Яйца СО 2 шт.
  • Сахарная пудра (мелкий сахар) 150 г
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона  
  • Масло сливочное 90 г
  • Сметана или йогурт 70 г
  • Молоко 80 г
  • Черничный слой
  • Черника 500 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
Приготовление
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Черничный пирог с крошкой
    Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Здесь важно использовать разъемную форму. Проложите дно пергаментом и нарежьте полоски для бортиков. Бумага легко приклеится к стенкам, если их смазать кусочком сливочного масла.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! Достаньте заранее из холодильника яйца, молоко, сметану.
  • Черничный пирог с крошкой
    Сначала сделаем крошку
  • Черничный пирог с крошкой
    Соедините в миске ингредиенты для крошки (мука 100 г, сахарная пудра 100 г, корица ½ ч.л., щепотка соли, ванильный сахар 1 ч.л.). Смешайте венчиком и влейте растопленное сливочное масло (60 г).
  • Черничный пирог с крошкой
    Перемешивайте, пока мука не станет влажной и комковатой.
  • Черничный пирог с крошкой
    Черничный слой
  • Черничный пирог с крошкой
    Смешайте чернику с лимонным соком, а затем посыпьте сахарной пудрой и мукой.
  • Черничный пирог с крошкой
    Перемешайте, чтобы покрыть все ягоды мучной смесью.
  • Черничный пирог с крошкой
    Лимонный бисквит
  • Черничный пирог с крошкой
    В небольшую миску всыпьте муку (200 г), разрыхлитель (2 ч.л.) и четверть чайной ложки соли. Хорошо перемешайте венчиком.
  • Черничный пирог с крошкой
    В другой чаше взбейте вилкой или венчиком яйца (2 шт.) со 150 г сахарной пудры (или мелкого сахара). Нам не нужна пышная пена, секунд 20-30 будет достаточно, чтобы соединились яйца с сахаром.
  • Черничный пирог с крошкой
    Добавьте ванильный сахар (1 ст.л.), цедру лимона (старайтесь снимать только желтую часть цедры), а также сметану и молоко. Снова перемешайте.
  • Черничный пирог с крошкой
    Теперь берем силиконовую лопатку и в три приема всыпаем мучную смесь. Перемешивайте каждый раз, пока мука не будет почти полностью вмешана. После добавьте растопленное сливочное масло и еще раз объедините ингредиенты. Небольшие комочки в тесте допустимы!
  • Черничный пирог с крошкой
    Влейте тесто в форму.
  • Черничный пирог с крошкой
    Поверх теста рассыпьте чернику.
  • Черничный пирог с крошкой
    После разложите кусочки крошки. Сожмите в кулаке смесь крошки, чтобы спрессовать их в комки, а дальше, отламывая от куска, разложите по всей поверхности пирога.
  • Черничный пирог с крошкой
    Выпекать 60-65 минут. Если верх пирога начнет слишком румяниться, просто положите сверху лист бумаги. Проверить пирог на готовность можно деревянной шпажкой, на ней не должны оставаться следы теста, но окрасится черникой.
  • Черничный пирог с крошкой
    Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять 5-10 минут. После выньте пирог из формы. Подождите еще 10 минут и вот сейчас уже можно разрезать и подавать.

Подавайте пирог еще теплым с шариком ванильного мороженого.
Приятного! И готовьте с удовольствием!

Черничный пирог с крошкой Черничный пирог с крошкой

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой