Курица в кастрюле

Курица в кастрюле

В чугунной посуде каким-то магическим образом получается самая вкусная еда. Здесь и стараться не нужно, просто возьмем свежую курицу, немного овощей, трав и будем ждать когда они, томясь в толстостенной кастрюле, отдадут блюду максимум вкуса и аромата.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Достать курицу из холода за 30 минут.
  • Масло: смешать все ингредиенты + сок двух долек лимона. Смазать курицу под кожей этой смесью, с помощью ложки.
  • Верх курицы смазать оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить. Положить оставшийся лимон внутрь курицы. Сбрызнуть оливковым маслом верх курицы.
  • На дно кастрюли положить лук и чеснок, на них курицу и вокруг полить вином.
  • Запекать при 220°С – 10 минут с открытой крышкой.
  • Снизить до 180°С, закрыть крышку и печь ещё 1 час 15 мин.

 

Курица в кастрюле

Курочка получается очень нежной, буквально отходит от косточек. А аромат не передать словами!

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рецепты от @kolomoka - Готовьте с удовольствием!
Добавить комментарий