Курица в кастрюле

Курица в кастрюле

В чугунной посуде каким-то магическим образом получается самая вкусная еда. Здесь и стараться не нужно. Возьмем свежую курицу, немного овощей, трав и будем ждать когда они, томясь в толстостенной кастрюле, отдадут блюду максимум вкуса и аромата.

Ингредиенты
  • Курица 1.6 кг
  • Соль, перец  
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Лимон (на 4 части) 1 шт.
  • Масло:
  • Масло сливочное, растопить 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин (мелко нарезанный) 2 ч.л.
  • Петрушка нарезанная 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Для запекания:
  • Вино белое 250 мл
  • Лук репчатый (на 4 части) 1 шт.
  • Чеснок (пополам вдоль) 1 шт.
Приготовление
1 час. 40 мин.
  • Достать курицу из холода за 30 минут.
  • Масло: смешать все ингредиенты + сок двух долек лимона. Смазать курицу под кожей этой смесью, с помощью ложки.
  • Верх курицы смазать оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить. Положить оставшийся лимон внутрь курицы. Сбрызнуть оливковым маслом верх курицы.
  • На дно кастрюли положить лук и чеснок, на них курицу и вокруг полить вином.
  • Запекать при 220°С – 10 минут с открытой крышкой.
  • Снизить до 180°С, закрыть крышку и печь ещё 1 час 15 мин.

Курочка получается очень нежной, буквально отходит от косточек. А аромат не передать словами!
Готовьте с удовольствием!

Курица в кастрюле

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой