Куриные окорочка с апельсиновым конфитюром

Куриные окорочка с апельсиновым конфитюром

Курицей с лимоном и пряными травами уже никого не удивишь. А что если взять вместо лимона апельсин, а для остроты и пикантности добавить свежий имбирь, – мы получим красивое, ароматное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные окорочка 4 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Конфитюр апельсиновый 80 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Имбирь тертый 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Приготовление
1 час. 40 мин.
  • Окорочка разрезаем на 2 части, хорошо солим и оставляем на 30 минут.
  • Разогреваем духовку до 200°С.
  • Апельсиновый конфитюр смешиваем с имбирём и оливковым маслом. Смазываем этой смесью куриные ножки.
  • Апельсины нарезаем с кожурой кружочками толщиной 2 см.
  • На дно формы для запекания раскладываем кружочки апельсина. Сбрызгиваем оливковым маслом и кладём сверху кусочки курицы. Перчим.
  • Выпекаем 50-60 минут, пока курица как следует не поджарится.
  • Украшаем блюдо розмарином.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой