Курицей с лимоном и пряными травами уже никого не удивишь. А что если взять вместо лимона апельсин, а для остроты и пикантности добавить свежий имбирь, – мы получим красивое, ароматное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 4 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Конфитюр апельсиновый 80 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Имбирь тертый 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
- Окорочка разрезаем на 2 части, хорошо солим и оставляем на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200°С.
- Апельсиновый конфитюр смешиваем с имбирём и оливковым маслом. Смазываем этой смесью куриные ножки.
- Апельсины нарезаем с кожурой кружочками толщиной 2 см.
- На дно формы для запекания раскладываем кружочки апельсина. Сбрызгиваем оливковым маслом и кладём сверху кусочки курицы. Перчим.
- Выпекаем 50-60 минут, пока курица как следует не поджарится.
- Украшаем блюдо розмарином.
Готовьте с удовольствием!