Куриные окорочка с апельсиновым конфитюром

Куриные окорочка с апельсиновым конфитюром

Курицей с лимоном и пряными травами уже никого не удивишь. А что если взять вместо лимона апельсин, а для остроты и пикантности добавить свежий имбирь, – мы получим красивое, ароматное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Окорочка разрезаем на 2 части, хорошо солим и оставляем на 30 минут.
  • Разогреваем духовку до 200°С.
  • Апельсиновый конфитюр смешиваем с имбирём и оливковым маслом. Смазываем этой смесью куриные ножки.
  • Апельсины нарезаем с кожурой кружочками толщиной 2 см.
  • На дно формы для запекания раскладываем кружочки апельсина. Сбрызгиваем оливковым маслом и кладём сверху кусочки курицы. Перчим.
  • Выпекаем 50-60 минут, пока курица как следует не поджарится.
  • Украшаем блюдо розмарином.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рецепты от @kolomoka - Готовьте с удовольствием!
Добавить комментарий