Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Без этих помидоров я не согласна зимовать. Делюсь от самого сердца. Это мой фаворит из всех заготовок. Их обожают все и даже ярые противники уксуса. Ну не бывает без уксуса вкусных консерваций!

Приступим!

Рецепт рассчитан на 3-литровую банку.
Помидоры берём некрупные, с плотной кожицей – сливки. Банка вмещает около 2 кг.

Ингредиенты

  • Помидоры (сливки) 2 кг
  • Сельдерей листовой  
  • Укроп (зонтики)  
  • Перец болгарский  
  • Чеснок  
  • Перец душистый 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Соль (помол №1) 3 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл
  • Перец острый  

Пошаговый рецепт

Печать
  • На дно стерильной банки укладываем сельдерей или зонтики укропа, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, острый перец по желанию.
  • Наполняем помидорами банку, кладём несколько зубков чеснока и кусочки болгарского перца.
  • Сверху на все помидоры всыпаем 3 ст.л. соли (помол 1), 6 ст.л. сахара и наполняем банку кипятком до плечиков.
  • Пастеризуем банки 15 минут.
  • После наливаем в банку 100 мл 9% уксуса. Укупориваем, ставим вниз головой до полного остывания.

Вуаля!
Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий