В сезон огурцов, что только мы с ними не делаем. И бьем, и солим, и малосолим, и сочетаем с различными овощами. Сегодня рецепт моно-салата. Только огурцы и немного ароматов. Обязательно приготовьте в летний период!
Удобнее будет готовить салат в пакете с застежкой. В нем мы ускорим весь процесс и в пакете лучше пропитаются ароматами все кусочки.
Если у вас нет точных весов, но есть мерные ложки, можно воспользоваться ими. 10 г соли – это 2 мерные чайные ложки (без горки, конечно же). Сахар 8 г – это приблизительно 1,5 чайные ложки.
- Огурцы 500 г
- Соль крупная 10 г
- Сахар 8 г
- Чеснок 2 зубка
- Укроп 2 веточки
- Цедра половины лимона
- Сок ¼ лимона
- Подготавливаем ингредиенты.
- Нарезаем огурцы кружочками. Мельчим чеснок и укроп.
- Огурцы высыпаем в пакет с застежкой.
- Сверху кладем чеснок, укроп, соль, сахар. Снимаем верхний слой цедры, не касаясь белого слоя.
- Выдавливаем сок четверти лимона.
- Закрываем пакет и тщательно перемешиваем содержимое.
- Затем выпустите воздух из пакета и закройте его. Оставьте пакет при комнатной температуре.
- Минут через 20-30 уже можно подавать. Салат будет вкусным и еще более насыщенным и через несколько часов. Но слишком заранее я не советую его готовить.
Приятного!