Огуречный салат

Огуречный салат

В сезон огурцов, что только мы с ними не делаем. И бьем, и солим, и малосолим, и сочетаем с различными овощами. Сегодня рецепт моно-салата. Только огурцы и немного ароматов. Обязательно приготовьте в летний период!

Салат из хрустящих огурцов с лимонным ароматом прекрасно освежает, а несколько зубков чеснока и веточка укропа придает пикантный вкус. Это очень быстрый салат, который сочетается буквально со всем!

Удобнее будет готовить салат в пакете с застежкой. В нем мы ускорим весь процесс и в пакете лучше пропитаются ароматами все кусочки.

Если у вас нет точных весов, но есть мерные ложки, можно воспользоваться ими. 10 г соли – это 2 мерные чайные ложки (без горки, конечно же). Сахар 8 г – это приблизительно 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты
  • Огурцы 500 г
  • Соль крупная 10 г
  • Сахар 8 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Укроп 2 веточки
  • Цедра половины лимона  
  • Сок ¼ лимона  
Приготовление
  • Огуречный салат
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Огуречный салат
    Нарезаем огурцы кружочками. Мельчим чеснок и укроп.
  • Огуречный салат
    Огурцы высыпаем в пакет с застежкой.
  • Огуречный салат
    Сверху кладем чеснок, укроп, соль, сахар. Снимаем верхний слой цедры, не касаясь белого слоя.
  • Огуречный салат
    Выдавливаем сок четверти лимона.
  • Огуречный салат
    Закрываем пакет и тщательно перемешиваем содержимое.
  • Огуречный салат
    Затем выпустите воздух из пакета и закройте его. Оставьте пакет при комнатной температуре.
  • Огуречный салат
    Минут через 20-30 уже можно подавать. Салат будет вкусным и еще более насыщенным и через несколько часов. Но слишком заранее я не советую его готовить.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий