Готовили ли вы когда-либо пасту с песто, а она у вас получалась слегка суховатой? Попытки исправить ситуацию, добавляя все больше и больше оливкового масла, приводили к чрезмерно маслянистой и даже жирной пасте? Предлагаю вам попробовать мой метод приготовления пасты с песто. В рецепте я использую домашний соус песто. И это восхитительно! Магазинная версия соуса имеет более яркий и насыщенный вкус, поэтому следует уменьшить его количество. В остальном следуйте инструкциям.
Советы по приготовлению пасты с песто
- Вода, в которой варились макароны создаст глянцевый соус песто, который равномерно покроет все макароны. Вы удивитесь, сколько паста может впитать воды! Этот способ приготовления пасты используется и в итальянских домах и в ресторанах по всему миру. Кто готовил пасту по моим рецептам, знают, что я использую эту технику в каждом рецепте.
- Смешивайте макароны с соусом в миске, а не в кастрюле, в которой варили пасту. Базилик не любит жар. В контакте с горячей кастрюлей он почернеет.
- Не разогревайте остатки пасты с песто. Причина та же – почернеет базилик.
- Добавьте соль по вкусу. Домашний песто не слишком соленый и готовое блюдо требует еще немного приправы.
Этот рецепт применим с различными видами песто: с базиликом, рукколой, шпинатом или петрушкой.
Вы можете приготовить пасту песто из любых макарон, которые только пожелаете. Например: бантики, трубочки, перышки, гребешки и ракушки, а также лапшу и спагетти.
Рецепт на 3-4 порции.
- Спагетти 300-350 г
- Соль
- Домашний песто 300 г
- Пармезан (опционально)
- Подготавливаем ингредиенты.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите ее.
Отварите макароны как указано на упаковке. - Перед тем, как слить воду, зачерпните из кастрюли стакан воды. Эта вода еще пригодится нам.
- Слейте пасту в дуршлаг и оставьте на 1 минутку.
- Переложите пасту в миску (не в кастрюлю, в которой варились макароны, она слишком горячая!)
- Добавьте песто и четверть стакана оставленной воды.
- Перемешайте пасту и при необходимости добавьте больше воды, чтобы паста стала глянцевой и шелковистой.
Подавайте немедленно.
По желанию, присыпьте готовое блюдо натертым пармезаном.
Любители макаронов, для вас еще несколько рецептов: