Паста с песто или песто паста

Паста с песто или песто паста

Готовили ли вы когда-либо пасту с песто, а она у вас получалась слегка суховатой? Попытки исправить ситуацию, добавляя все больше и больше оливкового масла, приводили к чрезмерно маслянистой и даже жирной пасте? Предлагаю вам попробовать мой метод приготовления пасты с песто. В рецепте я использую домашний соус песто. И это восхитительно! Магазинная версия соуса имеет более яркий и насыщенный вкус, поэтому следует уменьшить его количество. В остальном следуйте инструкциям.

Паста с песто или песто паста

Советы по приготовлению пасты с песто

  • Вода, в которой варились макароны создаст глянцевый соус песто, который равномерно покроет все макароны. Вы удивитесь, сколько паста может впитать воды! Этот способ приготовления пасты используется и в итальянских домах и в ресторанах по всему миру. Кто готовил пасту по моим рецептам, знают, что я использую эту технику в каждом рецепте.
  • Смешивайте макароны с соусом в миске, а не в кастрюле, в которой варили пасту. Базилик не любит жар. В контакте с горячей кастрюлей он почернеет.
  • Не разогревайте остатки пасты с песто. Причина та же – почернеет базилик.
  • Добавьте соль по вкусу. Домашний песто не слишком соленый и готовое блюдо требует еще немного приправы.

Этот рецепт применим с различными видами песто: с базиликом, рукколой, шпинатом или петрушкой.

Вы можете приготовить пасту песто из любых макарон, которые только пожелаете. Например: бантики, трубочки, перышки, гребешки и ракушки, а также лапшу и спагетти.

Рецепт на 3-4 порции.

Ингредиенты
  • Спагетти 300-350 г
  • Соль  
  • Домашний песто 300 г
  • Пармезан (опционально)  
Приготовление
  • Паста с песто или песто паста
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Паста с песто или песто паста
    В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите ее.
    Отварите макароны как указано на упаковке.
  • Паста с песто или песто паста
    Перед тем, как слить воду, зачерпните из кастрюли стакан воды. Эта вода еще пригодится нам.
  • Паста с песто или песто паста
    Слейте пасту в дуршлаг и оставьте на 1 минутку.
  • Паста с песто или песто паста
    Переложите пасту в миску (не в кастрюлю, в которой варились макароны, она слишком горячая!)
  • Паста с песто или песто паста
    Добавьте песто и четверть стакана оставленной воды.
  • Паста с песто или песто паста
    Перемешайте пасту и при необходимости добавьте больше воды, чтобы паста стала глянцевой и шелковистой.

Подавайте немедленно.
По желанию, присыпьте готовое блюдо натертым пармезаном.

Паста с песто или песто паста

Любители макаронов, для вас еще несколько рецептов:

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой