Перец маринованный

Перец маринованный

Рецепт – бомба! Без этого перца я зимовать не хочу и не буду!

Этот рецепт со мной с самого начала моих консервных приключений, а поделилась им со мной мама моей подруги. У неё всегда были не только вкусные закрутки, но и очень красивые. Тетя Валя ставила банки на пол, а я приходила к ним в гости, и мы с подружкой рассматривали каждую. Хотелось всё открыть и всё слопать.

Так вот, перцы эти примечательны всем. Во-первых, готовятся они на раз-два (если у вас есть тёрка Börner, – вообще делать нечего). Во-вторых, они замечательно стоят и никогда не взрываются. В-третьих, они очень красиво смотрятся на столе, ну а о вкусе и говорить нечего.

Ингредиенты
  • Перец болгарский (очищенный) 3 кг
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 1 стакан
  • Масло подсолнечное 1 стакан
  • Вода 1 литр
Приготовление
  • Перец нарезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в большую кастрюлю. Всё залить и засыпать.
  • Кипятить 10 минут. Перец будет увариваться, нужно помешивать. Не переварите! Важно чтобы перец не стал кашей.
  • Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Всё!
Выходит около 4 литров.
Закуска готова сразу, ей не надо настаиваться. Можно есть уже в этот же день!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий