Рецепт – бомба! Без этого перца я зимовать не хочу и не буду!
Этот рецепт со мной с самого начала моих консервных приключений, а поделилась им со мной мама моей подруги. У неё всегда были не только вкусные закрутки, но и очень красивые. Тетя Валя ставила банки на пол, а я приходила к ним в гости, и мы с подружкой рассматривали каждую. Хотелось всё открыть и всё слопать.
Так вот, перцы эти примечательны всем. Во-первых, готовятся они на раз-два (если у вас есть тёрка Börner, – вообще делать нечего). Во-вторых, они замечательно стоят и никогда не взрываются. В-третьих, они очень красиво смотрятся на столе, ну а о вкусе и говорить нечего.
Ингредиенты
- Перец болгарский (очищенный) 3 кг
- Сахар-песок 1 стакан
- Соль 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 1 стакан
- Масло подсолнечное 1 стакан
- Вода 1 литр
Приготовление
- Перец нарезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в большую кастрюлю. Всё залить и засыпать.
- Кипятить 10 минут. Перец будет увариваться, нужно помешивать. Не переварите! Важно чтобы перец не стал кашей.
- Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Всё!
Выходит около 4 литров.
Закуска готова сразу, ей не надо настаиваться. Можно есть уже в этот же день!