Песочная основа для тарта

Песочная основа для тарта

Классическая песочная основа, которую вы сможете использовать для любых тартов, как для сладких, так и для соленых. Тесто очень простое и податливое в работе. Приготовление в тестомесе с насадкой «весло» или в комбайне с ножами у вас займет всего 1,5-2 минуты. В ручном режиме чуть хлопотней, но все равно получится.

Ингредиенты
  • Мука 185 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 82% 115 г
  • Вода ледяная 3 ст.л.
Приготовление
  • Ингредиенты для приготовления песочного теста
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Смешиваем сыпучие ингредиенты
    Муку (185 г), сахар (2 ч.л.) и соль 1/2 ч.л. смешайте венчиком.
  • Ингредиенты для теста в деже
    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к сухим ингредиентам.
  • Консистенция песочного теста
    В деже миксера (насадка «весло») или комбайне с ножами взбейте, пока масло не превратится в крупную крошку.
  • Тесто в руке
    Добавьте 3 ст.л. ледяной воды и снова взбивайте. Тесто будет рассыпчатым, но, если сжать в ладони, — объединится в комок.
  • Тесто собранное в шайбу
    Высыпьте все содержимое дежи на рабочую поверхность и сформируйте сначала шар, а после придайте форму шайбы.
  • Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозьте.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой.
  • Раскатанное тесто для тарта
    Раскатайте тесто. Если необходимо, склеивайте трещины.
  • Перекладываем тесто в форму
    С помощью скалки перенесите тесто в форму. Я использовала керамическую форму (ИКЕА) 24 см.
  • Тесто для тарта в форме для запекания
    Разложите тесто в форме. Оформите края, как вам больше нравится.
  • Отправьте форму с тестом в холодильник минут на 20.
  • Для того, чтобы тарт был пропеченным, с хрустящей корочкой, — его нужно запечь сначала без начинки. Пропустив этот шаг, вы рискуете получить влажную, сырую основу.
  • Накалываем тесто вилкой
    Наколите вилкой тесто. Это действие предотвратит вздутие.
  • Основа для тарта перед выпечкой
    Выпекать будем с грузом. Для этого: накройте тесто листом пергамента и наполните утяжелителем. В качестве груза подойдет: горох, нут, фасоль, рис или гречка. Для дальнейшего приготовления эти крупы не подойдут, поэтому сберегите утяжелитель и используйте его в следующий раз.
    Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Готовая песочная основа для тарта
    После уберите груз и допеките еще 5 минут.

Основа для пирога готова. Наполняйте начинкой и выпекайте, как сказано в вашем рецепте.

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой