Готовое слоеное тесто выручает в любой ситуации. Во-первых, это быстро, не хлопотно и даже хозяйки, которые не любят возиться с тестом, — с легкостью справятся. Во-вторых, слоеное тесто универсально, подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки. Ну и, в-третьих (или во-первых?), это всегда вкусно.
У меня всегда лежит в морозилке несколько пачек слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю простой вариант пирожков с луком и яйцом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Яйца 4 шт.
- Лук зеленый пучок
- Масло сливочное 50 г
- Соль/перец
- Яйцо для обмазки
- Кунжут
Приготовление
- Для разморозки достаньте тесто из упаковки и оставьте на столе при комнатной температуре.
- 4 яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Нарежьте зеленый лук.
- Лук, яйца и растопленное сливочное масло смешиваем и приправляем щедро солью и свежемолотым перцем.
- Пласт теста слегка присыпаем мукой и немного раскатываем. Разрезаем на 4 части.
- Раскладываем начинку, накрываем свободным уголком и запечатываем края вилкой.
- Повторяем то же самое с другим пластом теста.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем пирожки. Оставляйте расстояние между пирожками, в процессе выпечки они подрастут.
- Смазываем пирожки слегка подвзбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 или до румяности.
Готово!