Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

Готовое слоеное тесто выручает в любой ситуации. Во-первых, это быстро, не хлопотно и даже хозяйки, которые не любят возиться с тестом, — с легкостью справятся. Во-вторых, слоеное тесто универсально, подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки. Ну и, в-третьих (или во-первых?), это всегда вкусно.

У меня всегда лежит в морозилке несколько пачек слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю простой вариант пирожков с луком и яйцом.

Ингредиенты
  • Слоеное тесто 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Лук зеленый  пучок
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль/перец  
  • Яйцо для обмазки  
  • Кунжут  
Приготовление
  • Для разморозки достаньте тесто из упаковки и оставьте на столе при комнатной температуре.
  • Пирожки из слоеного теста
    4 яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Нарежьте зеленый лук.
  • Пирожки из слоеного теста
    Лук, яйца и растопленное сливочное масло смешиваем и приправляем щедро солью и свежемолотым перцем.
  • Пирожки из слоеного теста
    Пласт теста слегка присыпаем мукой и немного раскатываем. Разрезаем на 4 части.
  • Пирожки из слоеного теста
    Раскладываем начинку, накрываем свободным уголком и запечатываем края вилкой.
  • Повторяем то же самое с другим пластом теста.
  • Пирожки из слоеного теста
    На застеленный пергаментом противень выкладываем пирожки. Оставляйте расстояние между пирожками, в процессе выпечки они подрастут.
  • Пирожки из слоеного теста
    Смазываем пирожки слегка подвзбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
  • Пирожки из слоеного теста
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 или до румяности.

Готово!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий