Попробуйте этот невероятный салат с фарро! Крупа с ореховым вкусом, сочные запеченные черри, свежий шпинат и пикантная фета идеально сочетаются с ароматной заправкой из чеснока, кориандра и тмина.
Что понадобится для салата с фарро
Фарро (полба)
Фарро – целые пшеничные зерна с ореховым вкусом, которые гораздо питательнее и полезнее, чем макароны или рис! Зерна фарро имеют жевательную текстуру, что делает ее сытной. Она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, мясом и птицей.
О пользе фарро можно говорить бесконечно:
- Фарро богата клетчаткой, которая очень важна для поддержания нормального уровня холестерина и контроля уровня сахара в крови.
- Фарро содержит больше белка, чем многие другие злаки, что делает ее хорошим выбором для вегетарианцев и веганов.
- Фарро богат витаминами группы B, магнием, железом и цинком.
- Фарро имеет низкий гликемический индекс и содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм.
- Этот салат – отличный способ добавить фарро в свой рацион!
- Фарро можно купить в супермаркетах, магазинах здорового питания и интернет-магазинах.

Яблочный уксус
Яблочный уксус (1 ст.л. при варке) придаёт крупе приятную кислинку и сохраняет её ореховый вкус.
Помидоры черри
Для салата мы запечем помидоры так, что они немного сморщатся, но еще будут держать форму, а сок, который они выпустят, будет являться частью заправки.
Шпинат
Немного зеленых листьев придадут свежести и яркости салату. Вы можете также использовать рукколу или микс салатов.
Красный лук
Любимый ингредиент! Плоский крымский лук идеальное дополнение к любому салату. В нем достаточно остроты и сладости. Также вы можете заменить его луком шалот.
Сыр фета
Идеальным завершающим штрихом станет пикантный и такой сливочный сыр фета.
Не так уж много ингредиентов!
Вся магия этого рецепта — в ароматной шипящей заправке. Целые зерна кориандра и тмина раскроют свой вкус и аромат в горячем масле и придадут необычность блюду.
- Фарро (полба сухая) 100 г
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Вода 250-300 мл
- Соль ½ ч.л.
- —
- Черри 200 г
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль ¼ ч.л
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Красный лук ½ луковицы
- Шпинат или руккола горсть
- Сыр фета 40 г
- Заправка
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Кориандр (зерна) 1 ч.л.
- Тмин ¾ ч.л.
- Подготавливаем ингредиенты.
- Промойте фарро (полбу) под холодной проточной водой. Слегка потрите зерна в воде.
- Слейте воду и поместите крупу в ковш. Залейте водой (250 г), добавьте уксус (1 ст.л.) и соль (1/2 ч.л.). Доведите да кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите минут 40-45 пока вся жидкость не впитается.
- Минут через 35 попробуйте крупу, она должна быть плотной, но не твердой в середине. При необходимости добавьте еще немного воды и продолжайте готовить. Если фарро готово, а в сотейнике осталась жидкость, увеличьте огонь и выпарите ее, помешивая, чтобы крупа не пригорела.
- Пока крупа варится приготовим черри
Разогрейте духовку до 200 градусов. - В небольшую жаропрочную емкость положите помидоры черри. Слегка сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте помидоры, чтобы они покрылись маслом со всех сторон. Запекаем черри минут 10. Помидоры слегка размякнут и у них лопнет кожица, но они должны сохранить форму.
- Остудите помидоры.
- Переложите фарро в большую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Нарежьте красный лук перьями. Чеснок измельчите.
- Собираем салат
К фарро добавьте запеченные помидоры, шпинат, разложите перья лука. - Готовим заправку
На небольшой сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте кориандр и тмин, готовьте 30 секунд, пока вы не почувствуете аромат. - Следом всыпаем чеснок и готовим, постоянно помешивая еще 30 секунд.
- Полейте шипящей заправкой салат и перемешайте.
- Сверху разложите сыр фета и подавайте!
Собранный салат можно хранить в холодильнике 3 дня.
Готовьте с удовольствием!