Легкий сливочный суп-пюре с интенсивным грибным вкусом. В этом супе очень мало ингредиентов, да и зачем? Здесь достаточно ароматизаторов. Настоятельно рекомендую использовать домашний овощной бульон и сливки 20% жирности для придания насыщенности вкуса и бархатистой текстуры супа.
Дополните подачу хрустящими гренками или приготовьте пирог «солнышко» с беконом.
Ингредиенты
- Шампиньоны 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 30 г
- Овощной бульон 800 мл
- Сливки 20% 200 мл
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый
Приготовление
- Готовим овощной бульон.
- Очистите грибы.
- Нарежьте их кубиками.
- Измельчите чеснок и лук.
- В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарьте лук и чеснок около 3 минут. Нам нужно дождаться мягкости, но не золотить его.
- Добавьте к луку грибы и готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Не пытайтесь их обжарить, нам не нужен цвет!
- Влейте домашний овощной бульон. Посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 15 без крышки.
- Влейте сливки, отрегулируйте соль по вкусу и потомите суп еще минут 5.
- Переложите суп в блендер и измельчите до однородности.
- Верните суп в кастрюлю и проварите несколько минут пока не исчезнут пузырьки и суп не станет горячим.
- Разложите суп-пюре по тарелкам, украсьте петрушкой и молотым черным перцем.
Подавайте с подсушенным хлебом, гренками или пирожками.
Готовьте с удовольствием!