Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Легкий сливочный суп-пюре с интенсивным грибным вкусом. В этом супе очень мало ингредиентов, да и зачем? Здесь достаточно ароматизаторов. Настоятельно рекомендую использовать домашний овощной бульон и сливки 20% жирности для придания насыщенности вкуса и бархатистой текстуры супа.

Дополните подачу хрустящими гренками или приготовьте пирог «солнышко» с беконом.

Ингредиенты
  • Шампиньоны 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 30 г
  • Овощной бульон 800 мл
  • Сливки 20% 200 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  
Пошаговый рецепт
Печать
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре из шампиньонов
    Очистите грибы.
  • Суп-пюре из шампиньонов
    Нарежьте их кубиками.
  • Суп-пюре из шампиньонов
    Измельчите чеснок и лук.
  • Суп-пюре из шампиньонов
    В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарьте лук и чеснок около 3 минут. Нам нужно дождаться мягкости, но не золотить его.
  • Суп-пюре из шампиньонов
    Добавьте к луку грибы и готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Не пытайтесь их обжарить, нам не нужен цвет!
  • Суп-пюре из шампиньонов
    Влейте домашний овощной бульон. Посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 15 без крышки.
  • Суп-пюре из шампиньонов
    Влейте сливки, отрегулируйте соль по вкусу и потомите суп еще минут 5.
  • Суп-пюре из шампиньонов
    Переложите суп в блендер и измельчите до однородности.
  • Верните суп в кастрюлю и проварите несколько минут пока не исчезнут пузырьки и суп не станет горячим.
  • Разложите суп-пюре по тарелкам, украсьте петрушкой и молотым черным перцем.

Подавайте с подсушенным хлебом, гренками или пирожками.
Готовьте с удовольствием!

Суп-пюре из шампиньонов

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий