Запечённый картофель с соусом

Запечённый картофель с соусом

Печеный картофель прекрасен как сам по себе, так и вкупе с различными соусами. И каждый раз он звучит по-новому. Обожаю макать румяные кусочки в соусы типа тар-тар, сырный, да даже просто в смесь майонеза с кетчупом.

Но в этот раз мы приготовим соус и замаринуем в нем уже готовый, но еще горячий картофель. Так он впитает все ароматы трав, чеснока, лимона. Помните, так мы делали с овощами на мангале?

Я уверена рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты
  • Картофель
  • Картофель 1 кг
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Крымский лук  
  • Соль/перец  
  • Соус
  • Пучок петрушки  
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 50 мл
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона  
  • Соль/перец  
Пошаговый рецепт
Печать
  • Нагреваем духовку до 200 градусов.
  • Картофель тщательно моем и разрезаем пополам.
  • Противень лучше застелить пергаментом. Разложите картофель, слегка сбрызните растительным маслом и приправьте солью и перцем.
  • Запечённый картофель с соусом
    На каждый кусочек положите по капле меда – так мы получим красивую румяность, а также мед подчеркнет вкус и аромат картофеля.
  • Запечённый картофель с соусом
    Выпекаем минут 40-45 до красивого золотого цвета. Проверьте готовность проткнув картофель ножом.
  • Запечённый картофель с соусом
    Соус
    Петрушку нарезаем мелко.
  • Чеснок с солью разотрем в ступке. Если нет – воспользуйтесь чеснокодавилкой.
  • Запечённый картофель с соусом
    Добавьте нарезанную петрушку, растительное масло и цедру лимона. Разотрите еще раз все ингредиенты. Пожените их.
  • Влейте винный уксус и немного молотого черного перца для еще большего аромата.
  • Запечённый картофель с соусом
    Горячий картофель полейте получившимся соусом.
  • Красный лук, лучше крымский, нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте всё вместе и дайте постоять подумать минут 5.

Подавайте картофель с мясом или курицей. Приятного!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий