Салат с помидорами и зеленой фасолью

Салат с помидорами и зеленой фасолью

Этот салат из зеленой фасоли удивляет сочетанием текстур — нежные хрустящие зеленые бобы, сочные томаты, сладко-острый ялтинский лук и сливочные кусочки сыра фета. Для заправки подойдет ароматное масло или растительное масло с добавлением сока лимона, я же предлагаю сделать соус с горчицей и чесноком. Кстати, этот соус может храниться в закрытой банке в холодильнике до 2-х дней!

Салат хорош тем, что может оставаться свежим в течение дня, а это значит, что его можно смело брать с собой на работу в ланч-боксе или готовить, отправляясь на пик-ник.

Дополнительным бонусом салата с зеленой фасолью является неоспоримая польза в обилии клетчатки, белков и сложных углеводов. Короче, не только вкусно и сытно, но еще и полезно!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фасоль стручковая 500 г
  • Помидоры черри 350 г
  • Лук красный 100 г
  • Сыр Фета 100 г
  • Соус-заправка
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Горчица дижонская 1.5 ч.л.
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 12 г
Приготовление
20 мин.
  • Подготавливаем продукты
    Подготавливаем продукты.
  • Фасоль
    В ковшике довести воду до кипения. Подсолить. Забросить фасоль и варить 2-3 минуты, не больше. Слить воду и охладить под проточной водой. Высушить на полотенце.
  • Нарезаем помидоры и лук
    Нарезаем помидоры и лук.
  • Смешиваем ингредиенты салата
    В салатнике смешать фасоль, помидоры и порезанный полукольцами лук. Сверху выложить кусочки сыра Фета.
  • Ингредиенты для заправки
    Готовим заправку.
  • Готовим заправку
    Все ингредиенты залить в небольшую баночку и как следует растрясти. Соус можно хранить в холодильнике 2 дня . Заправляем салат и подаем!

Нюансы приготовления:

Встряхните заправку в банке — это лучший способ смешать лимон и масло, чтобы получить густой глянцевый соус;

Не варите долго фасоль. В кипящей воде ей будет достаточно провести 2-3 минуты. Сохраните хрусткость овощу и вы не пожалеете;

Смешайте овощи с соусом в салатнике и в последнюю очередь добавьте сыр, чтобы кусочки феты не раскрошились и салат выглядел красиво.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Готовый салат с помидорами и зеленой фасолью

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой