Этот салат из зеленой фасоли удивляет сочетанием текстур — нежные хрустящие зеленые бобы, сочные томаты, сладко-острый ялтинский лук и сливочные кусочки сыра фета. Для заправки подойдет ароматное масло или растительное масло с добавлением сока лимона, я же предлагаю сделать соус с горчицей и чесноком. Кстати, этот соус может храниться в закрытой банке в холодильнике до 2-х дней!
Салат хорош тем, что может оставаться свежим в течение дня, а это значит, что его можно смело брать с собой на работу в ланч-боксе или готовить, отправляясь на пик-ник.
Дополнительным бонусом салата с зеленой фасолью является неоспоримая польза в обилии клетчатки, белков и сложных углеводов. Короче, не только вкусно и сытно, но еще и полезно!
- Фасоль стручковая 500 г
- Помидоры черри 350 г
- Лук красный 100 г
- Сыр Фета 100 г
- Соус-заправка
- Сок лимона 2 ст.л.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Горчица дижонская 1.5 ч.л.
- Чеснок 1 зубок
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Подготавливаем продукты.
- В ковшике довести воду до кипения. Подсолить. Забросить фасоль и варить 2-3 минуты, не больше. Слить воду и охладить под проточной водой. Высушить на полотенце.
- Нарезаем помидоры и лук.
- В салатнике смешать фасоль, помидоры и порезанный полукольцами лук. Сверху выложить кусочки сыра Фета.
- Готовим заправку.
- Все ингредиенты залить в небольшую баночку и как следует растрясти. Соус можно хранить в холодильнике 2 дня . Заправляем салат и подаем!
Нюансы приготовления:
Встряхните заправку в банке — это лучший способ смешать лимон и масло, чтобы получить густой глянцевый соус;
Не варите долго фасоль. В кипящей воде ей будет достаточно провести 2-3 минуты. Сохраните хрусткость овощу и вы не пожалеете;
Смешайте овощи с соусом в салатнике и в последнюю очередь добавьте сыр, чтобы кусочки феты не раскрошились и салат выглядел красиво.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!