Этот салат невозможно летний и очень красивый. А в сезон клубники и в пору невыносимой жары, будет просто идеальным блюдом. Засахаренные орешки, пикантная маковая заправка, много зелени, лук, яркие ягоды и сыр фета – вот весь набор вкусов, текстур и ароматов.
Смешайте листья шпината или корна с луком и заправкой, остальные ингредиенты просто положите сверху и тут же подавайте, пока клубника не отдала все свои соки. Это стоит попробовать!
Рецепт салата с авокадо и клубникой
Ингредиенты
- Молодой шпинат или корн 90 г
- Лук красный ½ шт.
- Клубника свежая 150 г
- Авокадо спелый 1 шт.
- Сыр Фета 60 г
- Орехи
- Масло сливочное ½ ст.л.
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
- Орех Пекан ½ стакана
- Заправка
- Уксус винный 1 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Майонез ¾ ст.л.
- Сахар-песок ½ ст.л.
- Мак ½ ст.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый
Приготовление
- Все ингредиенты заправки сложить в банку и хорошо взболтать. Оставить соус настаиваться, пока мы подготавливаем остальное.
- Сливочное масло с сахаром растопите на среднем огне в сковороде.
- Как только масло расплавилось, всыпаем нарезанные орехи. Активно перемешиваем лопаткой.
- Когда сахар растает и превратится в карамель, готовим еще минуту-две. Выложите орехи на пергамент и остудите.
- Красный лук нарежьте перьями. Нарежьте авокадо и клубнику.
- Листья шпината смешайте с луком и 3 ст.л. заправки.
- Выкладывайте на зеленую подушку кусочки авокадо и клубники. Присыпьте орешками и накрошите сыр. Залейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.