Вот тот самый рецепт невероятной куриной грудки! Для меня такие рецепты всегда на вес золота, потому что здесь все и сразу: быстро, просто, минимум ингредиентов, невозможно вкусно и еще и полезно. А что нам еще нужно?
Сахар!!! Не игнорируйте и не уменьшайте, грудка не будет сладкой. Во-первых, коричневый сахар менее сладкий чем белый, а во-вторых, именно он здесь создаст ту самую корочку, благодаря которой, все соки останутся внутри и сделает филе фантастически аппетитным.
А еще приправа – отличный показатель того, когда курица близка к совершенству. Как только поверхность курицы закарамелизуется, она готова, поэтому скорее вынимайте ее из духовки!
Итак, нам понадобится:
- Куриная грудка (филе) 4 шт.
- Масло растительное
- Смесь специй:
- Сахар коричневый 1.5 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Орегано (сушеный) 1 ч.л.
- Чеснок (сушеный) ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Удаляем малую часть филе (эти кусочки мы припасем для другого рецепта!). Раскладываем на разделочной доске. Нам нужно, чтобы кусочки были равномерными по толщине, для этого накрываем филе полиэтиленом и проходимся по ним скалкой или кулинарным молотком. Не переусердствуйте! Оставляем толщину куска около 1-1,5 см.
- Далее готовим смесь специй, – в них весь секрет!
Смешиваем: 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. сухого чеснока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
- Перекладываем грудки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поливаем филе растительным маслом, немного втираем масло, смазывая всю поверхность и посыпаем специями. Переворачиваем филе и повторяем процедуру.
- Ставим противень в разогретую до 220 градусов или 200 градусов (с конвекцией) духовку и готовим 18-20 минут. Не передерживайте! Для моих кусочков весом 150 гр каждый, нужно было именно 18 минут. Можно использовать щуп для мяса и довести температуру филе до 75 градусов.
Подавать мгновенно! Для красоты присыпьте мелкопорезанной петрушкой.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!