Сочная куриная грудка

Сочная куриная грудка

Вот тот самый рецепт невероятной куриной грудки! Для меня такие рецепты всегда на вес золота, потому что здесь все и сразу: быстро, просто, минимум ингредиентов, невозможно вкусно и еще и полезно. А что нам еще нужно?

Сахар!!! Не игнорируйте и не уменьшайте, грудка не будет сладкой. Во-первых, коричневый сахар менее сладкий чем белый, а во-вторых, именно он здесь создаст ту самую корочку, благодаря которой, все соки останутся внутри и сделает филе фантастически аппетитным.

А еще приправа – отличный показатель того, когда курица близка к совершенству. Как только поверхность курицы закарамелизуется, она готова, поэтому скорее вынимайте ее из духовки!

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 шт.
  • Масло растительное  
  • Смесь специй:
  • Сахар коричневый 1.5 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Орегано (сушеный) 1 ч.л.
  • Чеснок (сушеный) ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.

Пошаговый рецепт

Печать
  • Сочная куриная грудка
    Удаляем малую часть филе (эти кусочки мы припасем для другого рецепта!). Раскладываем на разделочной доске. Нам нужно, чтобы кусочки были равномерными по толщине, для этого накрываем филе полиэтиленом и проходимся по ним скалкой или кулинарным молотком. Не переусердствуйте! Оставляем толщину куска около 1-1,5 см.
  • Сочная куриная грудка
    Далее готовим смесь специй, – в них весь секрет!

    Смешиваем: 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. сухого чеснока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

  • Сочная куриная грудка
    Перекладываем грудки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поливаем филе растительным маслом, немного втираем масло, смазывая всю поверхность и посыпаем специями. Переворачиваем филе и повторяем процедуру.
  • Ставим противень в разогретую до 220 градусов или 200 градусов (с конвекцией) духовку и готовим 18-20 минут. Не передерживайте! Для моих кусочков весом 150 гр каждый, нужно было именно 18 минут. Можно использовать щуп для мяса и довести температуру филе до 75 градусов.

Подавать мгновенно! Для красоты присыпьте мелкопорезанной петрушкой.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий