Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Простой, быстрый, но в тоже время очень симпатичный рецепт с нотками изысканности.

Шаги
30 мин.Печать
  • Куриная грудка в сливочном соусе
    Подготавливаем ингредиенты
  • Куриная грудка в сливочном соусе
    Куриную грудку разрезаем пополам, чтобы получить 2 стейка из каждой. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Излишки муки убрать.
  • Куриная грудка в сливочном соусе
    На сливочном масле обжариваем стейки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Куриная грудка в сливочном соусе
    Вынимаем грудку из сковороды.
  • Куриная грудка в сливочном соусе
    Готовим соус. На сливочном масле обжариваем измельчённый чеснок до аромата, буквально 10 секунд.
  • Куриная грудка в сливочном соусе
    Добавляем сливки, бульон (воду), горчицу, лимонный сок и пармезан. Кипятим 3 минуты до загущения.
  • Куриная грудка в сливочном соусе
    Возвращаем курицу и стёкший сок в сковороду, переворачиваем, чтобы грудка вся была покрыта соусом. Даём немного потушиться и подаём с зеленью петрушки.

Вкусно подать к макаронам, спагетти или широким феттучини.
Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рецепты от @kolomoka - Готовьте с удовольствием!
Добавить комментарий