Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Простой, быстрый, но в тоже время очень симпатичный рецепт с нотками изысканности.

Ингредиенты

Порции: +4
  • Куриное филе 2 шт
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  
  • Мука пшеничная  
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Бульон куриный или вода 300 г
  • Сливки 20% 185 г
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Горчица дижонская 2 ч.л.
  • Сыр Пармезан (тертый) 75 г
  • Петрушка  

Пошаговый рецепт

30 мин.Печать
  • Куриная грудка в сливочном соусе
    Подготавливаем ингредиенты
  • Куриная грудка в сливочном соусе
    Куриную грудку разрезаем пополам, чтобы получить 2 стейка из каждой. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Излишки муки убрать.
  • Куриная грудка в сливочном соусе
    На сливочном масле обжариваем стейки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Куриная грудка в сливочном соусе
    Вынимаем грудку из сковороды.
  • Куриная грудка в сливочном соусе
    Готовим соус. На сливочном масле обжариваем измельчённый чеснок до аромата, буквально 10 секунд.
  • Куриная грудка в сливочном соусе
    Добавляем сливки, бульон (воду), горчицу, лимонный сок и пармезан. Кипятим 3 минуты до загущения.
  • Куриная грудка в сливочном соусе
    Возвращаем курицу и стёкший сок в сковороду, переворачиваем, чтобы грудка вся была покрыта соусом. Даём немного потушиться и подаём с зеленью петрушки.

Вкусно подать к макаронам, спагетти или широким феттучини.
Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий