Простой, быстрый, но в тоже время очень симпатичный рецепт с нотками изысканности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Мука пшеничная
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 2 зубка
- Бульон куриный или вода 300 г
- Сливки 20% 185 г
- Сок лимона 3 ст.л.
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Сыр Пармезан (тертый) 75 г
- Петрушка
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты
- Куриную грудку разрезаем пополам, чтобы получить 2 стейка из каждой. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Излишки муки убрать.
- На сливочном масле обжариваем стейки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Вынимаем грудку из сковороды.
- Готовим соус. На сливочном масле обжариваем измельчённый чеснок до аромата, буквально 10 секунд.
- Добавляем сливки, бульон (воду), горчицу, лимонный сок и пармезан. Кипятим 3 минуты до загущения.
- Возвращаем курицу и стёкший сок в сковороду, переворачиваем, чтобы грудка вся была покрыта соусом. Даём немного потушиться и подаём с зеленью петрушки.
Вкусно подать к макаронам, спагетти или широким феттучини.
Готовьте с удовольствием!